※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

認定こども園に通っていて土曜日も預けている方いますか?幼稚園(認定こ…

認定こども園に通っていて土曜日も預けている方いますか?

幼稚園(認定こども園)に通っている年少の息子がいます。
お仕事を6月にやめて次の職場を探しているのですが、土曜日も働きたいとおもっています。
今までは週4日勤務していて幼稚園は9:00から14:30までや、たまに9:00から18:00まで預けて土日はしっかり休んでいました。
次の仕事が決まるとしたら、平日4日と土曜日の週5日で8時間働くので移動時間も含め、幼稚園には8:30から17:30か18:00まで預けることになります。
うちの幼稚園は平日も18:00まで預けている子が少ないことや、土曜日は利用する子が少なく息子1人だけに
なってしまう可能性があります。
そうなると、息子の為だけに先生が出勤することになるのも申し訳ないし1人だけだと息子も寂しくて辛い思いをするのではないかと悩んでいます。

コメント

maron ♡

フルタイムで働いてる時は基本
月曜日から金曜日8時半から18時
遅い時は19時お迎えです。
土曜日は半日仕事なので、14時まで預けてますよ!!

やはり、19時までになると最後の時とかあります。土曜日は少ないですが、1人って事は今まで見たことないです。

はじめてのママリ🔰

まだ次の職場が決まっていないなら、土日は休める仕事をオススメします。
私は結婚前から土日も仕事の所で働いていたので土曜日は保育園(途中から認定こども園になった)に預けて仕事に行っていました。
保育園の頃から土曜日保育は人が少なかったですし、小学校に入ってからは毎週土曜日の学童はないとか、月1回ほどの土曜日学童がある日でも子供がほとんどいないとかで、子供は学童に行きたがりませんでした🥲
小学校に上がったらまた働き方を変える予定とかであればいいかなと思いますが、子供さんの性格や環境によっては小1の壁がかなり高く感じるかもしれないので土日休みの仕事をオススメします🙇‍♀️