妊娠中期の妊婦です。時々、仕事に行けないほど体調が悪くなることがあります。先輩ママさん達も同じ経験をされているのでしょうか。また、妊娠中期に発熱を経験した方はいらっしゃいますか。
妊娠中期の妊婦です。
分からないことが多すぎて全部不安なので
教えてください。
しんどいつわりも一旦終わり復職しているのですが
いつもは疲れた〜くらいに思うくらいなのですが
平日仕事のうち2週間に1回くらいのペースで
1日だけ朝からとてもしんどくて仕事に行けなくなったりします🥲
先輩ママさん達は急に1日だけ体調が悪くなったりしますか?また妊娠中期に発熱はありましたか?
- おちゃり🔰(妊娠28週目)
コメント
nnn
全然あります😭お腹張って治らなくて早退したこともあります😓
赤ちゃんがしんどいからママ休んで〜と言ってるんだと思って休みましょう!
上の子の時は専業主婦で、下の子の妊娠中初めて働いてましたがしんどいですね。妊婦さんで働いてる方本当にすごいなと思いました🥲
発熱はしませんでしたが、免疫力が落ちるので風邪は引きやすくなるでしょうね🥲
まる
1日どころかずっと体調悪かったです😂
復職してて偉い!!
でもどうしても体調が悪い、身体がだるいって時は、赤ちゃんからのメッセージだと思って無理をするのはやめましょう💦
人によるかもしれませんが、妊娠中は結構ずっと37度台でした。
-
まる
38度とかになるようならすぐ病院へ行ったほうがいいですが、常にほてるような感じで37度台なら私もよくありました🥲
自分で自分の身体と感情がコントロール出来ないの、本当に不安ですよね。。
どなたか話を聞いてもらえる人はいますか?私は本当に取り留めのない話や不安なこと、体の不調なんかを実母や夫に話したり、文字に起こしたりして吐き出してました。
あと夜も眠れなかったりしたので、そんな日は美味しいもの食べて映画見てました。
最近出会った映画なのですが、「ジュニア」というシュワちゃんが妊夫になる映画があります。
妊婦さんあるあるが散りばめられてて、産前産後いつ観ても笑って泣けました。- 7月6日
-
おちゃり🔰
お返事ありがとうございます!
妊娠初期に微熱っぽいことはよくあったんですけど、中期に入ってからたまにまた熱が出るようになってしまって🥲
初めてのことで自分の体のことが全然わからなくてたまに泣きそうになります😢- 7月6日
-
おちゃり🔰
姉がいるので姉と幼なじみに吐き出してはいます!
今日も気圧のせいか頭が痛すぎて仕事を休んでしまい、職場に休みの連絡を入れたあと何故かぽろぽろ泣いてしまっていました笑自分の情緒もわからなくて🥲
映画とかみてたらその時は色々忘れられそうですね!
教えて頂きありがとうございます😊
検索してみます🔎- 7月6日
おちゃり🔰
お返事ありがとうございます!
普段が仕事で気をはっているせいか
仕事中すこぶる元気で
体調悪い日の朝電話するのが
とてつもなく億劫で。笑
初めてで自分の体のことなのに自分が全然わからなくて😭