※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

お客様を相手に仕事する方〜!ちゃんとした敬語って慣れたらスラスラ出て…

お客様を相手に仕事する方〜!
ちゃんとした敬語って慣れたらスラスラ出てきますか?
今までお客様を相手にする仕事をしたことがなく、
7月から初めてです💦
プチ営業的な感じなのですが、自然とスラスラ敬語が言えなくて不自然で🤣
いっちばん最初にその仕事をされた時とかは皆さんも不自然でしたか?慣れてきますかね?

コメント

うに

私は高卒から就職して、その就職先は研修が1ヶ月ほどありました!
紙で、敬語のテストみたいなやつもあったし、実際に普通体と敬語を発音して言ってみるってゆうのを研修先でやっておりました笑 私も高校上がりだったのですぐ脳内で変換して出てきませんでしたが、頑張って頭に入れたら自然とできるようになりました!たまに混ざって変な言葉になったりした日もありましたがそれも成長の過程として大事だと思います!慣れない、わからないけどとりあえず使って言葉に出していくのが、何もしないよりいいと思います!