※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

諸事情で子供を1学期だけ小学校の玄関まで送ってるのですが、毎朝同じク…

諸事情で子供を1学期だけ小学校の玄関まで送ってるのですが、毎朝同じクラスの男の子のお母さんが自分の息子の靴脱いで上履き履くまでをスマホで撮影してます💦
子供達も自分も写ってるし、写りたくないし、靴箱は子供達でごった返すので邪魔だし、声掛けようか毎回悩むんですが何のために撮影してるんですかね?
さすがに声かけるのは関係が悪くなりますよね…

コメント

ぽぽ

先生に伝えていいと思います💦
周りが映らないように配慮するなりしてほしいですね💦

ままくらげ

直接だとトラブルになるので、学校側へ連絡した方が良いのではと思います。

普段の参観や面談日も、撮影は禁止です。
運動会でも他のお子さんの取り扱いに注意しなければならず
本来は学校内での撮影は禁止されてるところが殆どではないでしょうか🤔
全校保護者への周知目的で、送迎中にカメラを回す方がいてプライバシーが気になると伝えて良いと思います😣

はじめてのママリ🔰

よくある編集して同じ画角で
変わらないように見えて
365日動画とかつくりたいとか?😂インスタとかでも日々の動画編集してこんなに成長しました(ウルウル🥲)みたいな動画とかありますよね😂

邪魔になってるなら担任にいってもいいかと。

ママリ

精神障害とかですかね💦
ちゃんと登校させたら不安になるからその証拠を撮影して安心してるとか…
とはいえ、周りの子が嫌がっているなら担任の先生に相談してみるといいと思います。
直接はやめといたほうがいいかと😭