※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

60代以上の人でケチな人って周りにいますか?もちろんいてると思うのです…

60代以上の人でケチな人って周りにいますか?
もちろんいてると思うのですが、60代以上の人って結構お金の使い方豪快な感じしません?買い物とかもポイントカードも出さずに現金で払う、果物やお惣菜、和菓子割と普通に買う。病院とかお世話になった人のお礼もお返しとかしっかりしてて渡して喜んでる感じ。暖房とかもすぐ使う。携帯代や美容院も高め。でも、変なところはもったいないと言って使わない。→ケチというかもったいないから?てきな?
私の親がそうなんですが、友達の親もそんな感じで義両親もそんな感じです笑

若い子の方がポイ活してたり果物とか買わなかったり食材やお礼もケチケチしてる感じなのですが笑
皆さんの周りはどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

関西ですか?

私の60代の母は倹約思考が身にしみてるかもですね。ちょっとの距離なら歩くとか帰宅途中ならのどが渇いてても我慢して家で麦茶飲むとかです。もしくは、歩いて、コークオンのポイント(?)を貯めて、無料で飲み物getしてます。私はタクシーを使ってしまうし、すぐ飲み物買っちゃいます💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    関西です。

そうなのですね!ご高齢の方で元気そうな方が少しの距離でバスに降りる方をよく見るのでお母さん健康的ですね!コークオンしてるの若すぎます笑
    私も飲み物はすぐ買いますね!

• 31分前
はじめてのママリ🔰さん

実父が昔からケチです!
私の友達のほうが、ポイントカードは持たず現金払いが多いですね...
私は父の影響でケチでポイ活民です😂

• はじめてのママリ🔰さん

はじめてのママリ🔰さん

ポイ活とまではいかないですが、アナログのポイントカードはたくさん持っていました。
    食材も値段気にして安いスーパー巡ってます。
    携帯も昔から格安SIMで毎月ギガがかつかつ、冷暖房も極力付けません...美容院は行かず、自分で切るか弟妹(実家暮らし)に切らせてます。
    ただ贈り物にはお金使っているようです。

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    お父さんもポイ活してる感じですか😳?お父さんは食材とかも気にしてる感じですか?

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スーパー巡り😳お父さんマメですね👏
    昔から格安SIM使ってるのすごいです!

• 36分前