※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

JINSやZoffで子供の遠視メガネを作った方いませんか?小学校1年生にして…

JINSやZoffで子供の遠視メガネを作った方いませんか?

小学校1年生にして初めて遠視を指摘され
メガネを作るように言われました。
眼科でおすすめのメガネ屋とかありますか?って聞いたら
今は色々なお店があるから気に入った所でいいよ!って言われ
パリミキと眼鏡市場とJINSが近くにあり見に行きました。
パリミキは店員のおばちゃんがやたらと自分好みのフレームを
ゴリ押ししてくる人で…
子供が気に入ったものより「こっちの方が可愛いわよ~」って感じでなんか嫌だなーと思ってしまい、、、
眼鏡市場とJINSを見に行ったら
JINSのフレームの方が耐久性があり壊れにくそうと言う
印象がありJINSでプラス1万いくらかの歪みを抑えたレンズに変えて注文しました!
手元に届くまでに2週間以上かかると言われ今待っている段階ですが…
ママリを見ているとJINSやZoffでは作らないでと
眼科に言われたと言う方の投稿を何件か見て
たいして調べずにJINSで購入してしまった事に後悔してしまい
不安な状態です。。。
矯正力に差が出たりしないかなど😭
やっぱり作り直した方がいいですかね???
是非使っている方がいましたらお話聞きたいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子が年少で弱視の指摘があり、メガネを作りました!
眼科では指定というか、ここがおすすめだよ〜って言われたところがあったのでそこで作りましたが、理由が「フレームの種類が多く、子どもに合うものが見つかりやすい」ということでした☺️
当時3歳で何も分からず突然メガネで、すぐ曲げたり投げたり扱いも雑だし、子ども特化の柔らかい素材のフレームで助かることが多かったです!

JINSの子ども用フレームを知らないのでなんとも言えませんが、小一ならなぜメガネが必要か、扱い方はどうかなど理解できますし、レンズさえその子に合っていればいいと思います🫶🏻

定期的に診察もあるので、そのときに指摘されたら次考えても遅くないです!