※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

イベントで購入した衣装をサイズが合わないため、同じダンスメンバーに貸しましたが、その後、相手が衣装をもらったと投稿していて驚きました。私の言葉が曖昧だったため、相手は貰えると解釈したのでしょうか。今後は明確に「貸そうか」と伝えるべきだと反省しています。

ちょっと前にあった事なんですが、イベントでダンスをすることになり、メルカリで衣装を買いました!

値段は8000円くらいでした!

ただ、私にはサイズがブカブカで、別の衣装を買い直したので、そのブカブカの衣装はお役御免になりました!

で、同じダンスのメンバーで少しふくよかな人がいるのですが、なかなかサイズが無いと言っていて、私が買った衣装がちょうどその人の探していた衣装と同じサイズだったので良かったら着る?!と言い、貸すことになりました!

で、練習の時衣装を渡したら、本当にありがとうー😭と言われて菓子折を渡されてお礼を言われました。

で、イベントも終わり、その人のインスタ見たら、ダンスお疲れ様の投稿と「○○さん(私)から貰った衣装、大事にする✨」とアップしててビックリ😱

あれー、貸したつもりだったんだけどなぁ。。。。。と思ったけど、菓子折り貰って返してとも言えないし、返してもらっても着る用事も無いし、でも8000円!🤣とか思ってちょっと複雑な気持ちでした…笑

私あげるって言ったっけ?と思ってLINEのやり取りを見返したら「うちにあるけど使う?」と送っていたのですが、この場合、相手は貰えると解釈するのでしょうか?🤔

その人自体は全然悪い人じゃ無いので特に今も仲良くお付き合いしていますが、使う?と言われたら、サイズ合わないから貰えるんだなーと解釈するものなのか気になりました😂

そして今後は曖昧な言葉は使わずに「貸そうか?」とハッキリ言わないとダメだなと反省しました笑

コメント

ゆか

はじめてのママリさんのサイズじゃなかったのもありそうですね💦
この大きいサイズはもう着ない、いらないんだろうな‥と思われたのかなと🤔

使う?と言われて、不要だからよかったら使ってーという意味だと受け取ったんですかね‥でもメルカリで8000円の衣装ってもらうのは悪いよ💦となりそうですけどね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはありますよね😂
    でも、貰えると思うのかー、そっかーも思っちゃったり🤣

• 30分前
ままくらげ

サイズ間違い、着る?のやり取りから、菓子折りまで貰ってたら
それはいただいたお礼だと受け取ってしまいますね😣
借りただけなら菓子折りとはいかないような気がします🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

菓子折りも1000円くらいの小さい物だし、私の場合、借りたとしてもお礼に小さなお菓子くらい渡すので、その感覚でした🤣

• 30分前
はじめてのママリ🔰

私も使う?と言われたらもらえると思います😭
終わったら返して欲しいや貸すと言った言葉は必要でしたね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、ママリさんも貰うんですね🤣私の感覚がずれていたのかもです笑

• 31分前