※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xo
サプリ・健康

機能性ディスペプシアの方、なにかきっかけがあって発症されましたか?😭

機能性ディスペプシアの方、なにかきっかけがあって発症されましたか?😭

コメント

♡♡♡

多分出産してから子供の心疾患がわかって、ワンオペ育児、8時間かかる手術、入院生活、それが終われば次は発達不安が出てきて、夫には、ふとした会話で子育てでそんなストレス溜まる?子育てでそうなるならお前は社会に出れないだろと言われ、周りは頼れないし理解も得られない、ストレスの捌け口がない等が積み重なった結果だと思ってます😭

• xo

xo

いろんなことが重なって本当に辛かったですね。。。読んでいて胸が押し潰されそうになりました🥲
    一番の味方で居てほしい旦那さんにそんな風に突き放す言い方をされたら絶望してしまいますよね。。
    症状はどんな感じですか??

• 58分前
  • ♡♡♡

♡♡♡

仲良いので本人が疲れてる時に出る見下し発言に毎回絶望です本当に😇
    胃痙攣、みぞおち〜背中にかけての痛み、腹部の膨満感などが主です😭
    慢性胃炎もあるのでとりあえず胃薬を食前食後に出てる分飲んで胃痙攣起こしたらブスコパン飲んでという感じです😭

• 41分前
  • xo

xo

お薬、欠かせないですよね。。。
    食事の量は食べられますか?💦
    私はダメな時、固形物がほんとダメになっちゃうくらいで。。

• 39分前
  • ♡♡♡

♡♡♡

食べる量減りました😭
    ただ、ご飯食べる前にアコファイド出してもらってるのでそれ飲んでからお腹空くようになりました!
    きつい時は無理せずウィダーとかカロリーメイトのゼリーとかで全然いいと思います🙆‍♀️

• 32分前
  • xo

xo

アコファイドは効くと言いますよね!

ありがとうございます、、😭
    私もかれこれ8年くらいで、、
    落ち着いてほしいです🥲

• 24分前
  • ♡♡♡

♡♡♡

わりと効きます!タケキャブの効果も大きいですが🥹
    8年も?!大変ですね😭
    自律神経から来るみたいなのでそっち整えるのが早いかもですがなかなか難しいですよね😭

• 16分前
  • xo

xo

自律神経に良さそうなこと色々、やってるのですが、、なかなかですね😔
    心療内科のお薬も効いてるんだかいまいちです💦

• 16分前
そら

夫は仕事のストレスでした…
ずっと胃が痛いようで何回も病院に行って、やっと診断がおりて
薬が効いて、1ヶ月か2ヶ月くらいで落ち着いた記憶があります。
今は転職して調子良さそうです(*´-`)

• xo

xo

お薬効いてよかったですね!
    やっぱりストレスって大敵ですね。。。😨

• 38分前