コメント
退会ユーザー
塾には最近通い出した感じですか?
最初はやっぱりやったことない内容ばかりで難しいと思います😊
そのうち慣れてきてわかるようになってくると思いますよ!
鏡問題やシーソー問題など、できるだけ実際の物を使って説明するようにしてました!後はお散歩しながら季節の花を一緒に探して覚えてもらうとかしてました!
退会ユーザー
塾には最近通い出した感じですか?
最初はやっぱりやったことない内容ばかりで難しいと思います😊
そのうち慣れてきてわかるようになってくると思いますよ!
鏡問題やシーソー問題など、できるだけ実際の物を使って説明するようにしてました!後はお散歩しながら季節の花を一緒に探して覚えてもらうとかしてました!
「幼児教室」に関する質問
3歳4ヶ月の子がいます。サッカー教室に通っています。 ルールのある遊びをとおして、息子の理解が遅れてるのではないかと心配しています。 今日気になったのは2つです。 ・しっぽ取りのゲームを理解していない コーチが…
3歳4ヶ月の子がいます。サッカー教室に通っています。 ルールのある遊びをとおして、息子の理解が遅れてるのではないかと心配しています。 今日気になったのは2つです。 ・しっぽ取りのゲームを理解していない コーチが…
ご自身がしていた習い事とお子様の習い事。 自分はピアノ、幼児教室、水泳、英語などをしていました。 子供は今、体操をやっています。 ピアノも家で教えてみたりしてますが、あまりはまっていません。 水泳は何度か体…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
junko
教えて頂きありがとうございます。
幼児教室は2歳ごろから行っていて、塾は今年の3月〜です!
実際の物がないとなかなかイメージがつかず難しそうです😭
お花も絵で見るより、日常生活の中で実際に見たほうが良さそうですね😆!
お子さんいつぐらいから準備始めましたか??
junko
受験は年中のお兄ちゃんの話なんです💦
こぐま会のワーク見てたら結構難易度高いのもあってこんなのみんな解けるの?!と焦ってしまっていました💦
コツコツ努力していきたいと思います✨
受験間近になるとみんなスラスラ解けるようになっているものなのでしょうか?
退会ユーザー
難しいですよね💦
でも3歳なら全然これからだと思います😊
ここで焦ってペースアップしすぎると、子供も親も本番まで気持ちを保ち続けるのはしんどくなってしまうと思います💦
うちは年少の終わり頃からやり始めましたが、本格的に力を入れたのは年長になってからです!
最初は焦ることもあると思いますが、安心してください!みんなそんな感じです!
退会ユーザー
そうなんですね!まだ1年もあるので全然これからだと思いますよ😊
わかります!私も幼稚園児がこんな難しい問題解くの⁉️って驚きました😅周りのお子さんは出来てるんだろうなと思って焦ったりもしました💦
得意な問題、苦手な問題などはもちろんありますが、解けるようになってます!子供も少しずつ解くコツを掴んでくると思います😊