HSPさんいませんか?小学生になり幼稚園みたいに送迎がなくなってやっと…
HSPさんいませんか?
小学生になり幼稚園みたいに送迎がなくなってやっと楽になれると思ったら、子供同士曖昧なまま勝手に約束したりして相手のママとむしろやり取りがめちゃくちゃ増えました😵必要以上に謝ってしまい、冷静になったら自分そこまで謝ることもなかったかなとか😥あとはかなりルーズな家があり向こうの子から誘ってきたのにとモヤモヤしたりかなり疲れます。加えて意地悪な子がいたりして😓幼稚園の時は周りは優しい子が多かったし、先生とも毎日話せて良かったなぁと。
周りを見るとかなり放任な家もあったりするけど、私はまだ低学年だしさすがにこれは決めないとなということは親の私がフォローしなくちゃと疲れちゃっています😂
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
はい!
もう常にヘコヘコし過ぎてなのか、それが原因ではないのか分かりませんが知らないうちにとあるママさん方に嫌われていて泣いてます🥲😂
後はお相手からガンガン関わってきてくださったのに急に冷たくなったりとか…
ママ関係疲れますね🥲
ママリ🔰
めっちゃ分かります…🥹
うちの周りは、30分の通学ルートと通学路があるのにわざわざ通学路外れて帰った子とか、こちらが心配で親さんに連絡したら「そのうち帰ってくるから大丈夫ですよ〜」と…このご時世の小学生でもそれ通用するの💦と変に焦ってしまったり💦
我が子が嫌がらせと捉えてるのに、相手は謝ってくれてないとか…子供同士で解決できないから先生に関与してもらってもいいのかな?モンスターかな?過保護なのかな?みたいにすべてに悩んでしまいます😂💦
コメント