隣の芝は青く見えるって言うけど、実際どうなんでしょうか?私自身がどう…
隣の芝は青く見える
って言うけど、
実際どうなんでしょうか??
私自身がどう見られてるかは分からないけど、
他のご家庭を見ると、いいな~と思う場面もあります。
(決して、自分の家庭に心底不満があるとかではないです!!)
みなさんは、
自分が周りからどう思われてると思いますか??!😳
周りから見たら自分の家や自分自身が、いいなぁ!!と思われるかもしれないけど、実際は自分としては現状不満があったりしますか??💦
- natsu(4歳3ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
いいなー素敵だなーとよその家庭を思うことはありますが羨ましいとかそうなりたいわけじゃないです🤔
周りからはいいなーと言われることもありますが(本音かは不明)給与もっとあがらんかな🙄とか、下の子の発達不安やなぁ🙄とか以外特に不満もなく楽しく生きてます🤣
はじめてのママリ🔰
いいなーとは思われていると思います😅
システム会社で在宅勤務なので、給料良さそうな上、自宅で仕事していて余裕ありそう✨のようなことよく言われます。
実際には給料はめちゃくちゃ低いです😂
けど、特に不満はないです!幸せに暮らしてる方だと思います笑
まわりは専業主婦の方も多く、旦那さんの給料で暮らせるのはいいなとは思いますが、私も幸せなので妬むとかはないです!
ままり
主人が公務員で私が専業主婦。元気な子供三人。いいなぁーというよりは、どうやって生活してるの??って思われてそうです😅特にお金にも健康にも困ってはいませんが、過去にいろいろ苦労しましたし、それを乗り越えて今があるって感じですね👍
隣の芝が青く見えて、今現在幸せでも、過去に苦労したり、これから苦労が待ってることもあります。なので、みんな同じなんだろうなって思っています。
はじめてのママリ🔰
私は幼少期からよく知る人は過去の苦労も知ってるので
浅はかな目で発言はしないし
むしろ、人一倍苦労人なのにそれが滲み出ないのはなんで?と・・・
それが故に園ママ、学校ママには青くみられがち?なところあります。
不満と言うか悩みは尽きないし毎日必死です。
コメント