被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
皆さんは100均の中で、ダイソー、キャンドゥ、セリアのどちらが好きですか?? 私は品も沢山あるし選べるのでセリア派です。家の近くにセリアが大型…
熱性痙攣について教えてください。 7ヶ月の息子が今40℃の熱があります。 親族に熱性痙攣だった人がいるので、熱性痙攣が心配です。 ①熱性痙攣が起こ…
雨の日に、前後に子ども、かごなしタイプの自転車で園送迎するアドバイス、経験者の方教えてください😭😭😭 荷物(自分の)って雨に濡れないようにどう…
一年生クラス何人ぐらいですか? 20人きるクラスありましたか?
わーいママリで当選したオムツ届いた🥹💕 サンプリングモニターだから 忘れずに感想投稿せねば 早速今夜から次女に使ってみよう🌟 運営さんありがとうご…
みなさんならどうしますか?娘が鼻風邪ひきました😭 おそらく寝るときの朝晩の気温差と服装、私の温度調整ミスです… 月曜にいつもの便秘薬もらいに小…
初めての小学校の懇談会緊張します…自己紹介あるのかな…
7ヶ月の息子がきのうから熱が40℃あります。病院では何かのウイルスだろうねと言われ、解熱剤を処方されました。 熱以外の症状がないので突発性発疹…
義理妹のとこに昨年赤ちゃんが生まれました。 子供が生まれてからうちの子供にもお年玉などくれるようになったんですが、これは来年は赤ちゃんでも同…
今日のメニュー… おっさん以外みんな嫌いやけど…
都内在住で、0歳の娘をいつ保育園入園させるか悩みます。 現在、3歳の娘は保育園に通っており、9ヶ月の娘は自宅保育中です。 主人の会社(従業員は主…
今日で生後7ヶ月になった娘がいます。 昨日から離乳食の方を2回食にし、朝(7:30)夜(18:30) にあげています。 しかし、2回食にして食品形態も変わ…
義父が再婚し子供がいます。今年5歳の娘と同級生です。 娘4月、義父の子は翌1月生まれです。同学年ですがほぼ1歳差。 とてもはっきりしている性格で…
出産祝いについて 今回、出産して夫が会社に報告したら同僚の方(独身男性、私もオンラインゲームを一緒にやっていて話したことある)から夫へPayPay…
山口県の方GWどこ行きます?何しますか? まだ何も決めてません💦 夫に毎日なにする?どっか行く?と聞かれるけど毎日が忙しすぎて考えられません笑 …
大学の時からの1番の親友と連絡が取れなくなってしまいました。 10年くらいほぼ毎日のようにくだらないLINEしたりずっと連絡を取ってた友達なのです…
3歳の男の子の誕生日プレゼントについて 久しぶりに友達に会うのですが、友達の子が何日か後に誕生日なので、友達の子へ3歳の誕生日プレゼントを渡…
老人ホームで働いている看護師さん、いますか? どんな仕事やってますか? 介護士さんが主で看護師は暇だみたいなことをよく聞きます。 実際はどうで…
上の子が女の子だからなのか、2歳だからなのか分からないけど息子に手が掛かりすぎてストレスでハゲ散らかしそうです🥲というかほんとにハゲ散らかし…
おもちゃ箱(収納)どんなものがおすすめでしょうか? 今全部のおもちゃをまとめてひとつの段ボール製のおもちゃ箱に片付けてるんですが、セットのおも…
年中の息子が幼稚園でデブとグレーぽい子に言われ、幼稚園に行きたくないといいます。 席を変えてもらい、それでもまだ言われるというのでその話を担…
療育更新の時に診断書見ましたがDQ検査(2歳3かげつ)して81でしたが、これって良くないのか、悪いのか分かりません。 因みに50分あるテストの後半は…
34週で出産された方、その後の赤ちゃんの様子どうでしょうか? もともと37w5dで予定帝王切開だったのですが、赤ちゃんの経過をみたところ、明日34w1…
今月から妊活始めました🌷 生理周期平均43日と不順で基礎体温もつけておらず、 今月の排卵日15±2ぐらいだと思っています💦 基礎体温は明日の朝から計…
自閉スペクトラム症 2歳 3月生まれの2歳1ヶ月の子どもについて まとまりがなく、大変申し訳ございません。 言葉の遅れがあったため、1歳9ヶ月…
妊娠中全身浮腫んですごかった方いますか?😣
6カ月の子どもが朝、離乳食食べて、ミルク120飲んで、30分後にばーっと吐いてしまいました 機嫌は悪くなく、そこから3時間近く寝ています まだ吐い…
ディズニーに詳しい方教えてください🙇 ゴールデンウィーク明けの5月8日に子連れディズニーに行くのですが、9時に入園してすぐにプーさんのところに行…
卵黄全て食べられるようになったのはどれくらいですか? またいつからどのように卵白始めましたか?
北海道内でここ半年で引越しされた方 どこの引越し業者にされましたか? 感想も教えて欲しいですo(^-^)o
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…