※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🐁
子育て・グッズ

2DKのアパートで赤ちゃんを育てている方に、泣き声対策や部屋の使い方について教えていただきたいです。

部屋の間取りで2DKのアパートで0歳の赤ちゃんを育てている方いませんか?
赤ちゃんの泣き声対策どうしていますか?
自分たちの休息のために赤ちゃんと別室にベッド置いたりしていますか?どういう感じで部屋を使っているか教えていただきたいです。

コメント

ママリ

自分たちの寝室にベビーベッド置いて寝てましたよ!今は同じベッドで寝てます。
鳴き声対策ってことは泣いててもあやしたりせず自分たちは別室にいるってことですかね?

• ママリ

ママリ

RF構造なので少し響きにくいのはありますが声大きいかなと思ったら窓閉めたりはしてます!幸い夜泣きしない子でしたが、夜泣きがあったらドライブして寝かせるとかも考えてはいました。
    泣いたらとにかく抱っこしたりとかしてて泣かせたままでいるという考えはなかったので自分たちへの泣き声対策とかは考えたことなかったです!

• 7月7日
  • ママリ

ママリ

チャイルドシートから下ろすと起きますよね🥲娘もようやく最近降ろしてからも部屋で寝てくれるようになりました😣
    娘が寝てから私たちも寝てたのと、低月齢の頃の夜中のミルクで泣く以外は泣いたことない気がします!

• 7月7日
  • ママリ

ママリ

あとどのくらいの月齢ですかね?もしかしたら添い寝したら安心して泣かないかもしれないです!実践されてたらすみません!

• 7月7日
  • はじめてのママリ🐁

はじめてのママリ🐁

ありがとうございます。
    泣き声対策は、他の部屋からの苦情がこないような対策と仰っている通りのことが聞きたかったです!

• 7月7日
  • はじめてのママリ🐁

はじめてのママリ🐁

夜泣きしない子えらいですね!ドライブはやっていますが車だと寝ますが家に帰ってきたらギャン泣きです💦
    夜泣きしない子ということは自分たちが寝る時には泣き声は気にならなかった感じですかね?!同じく寝室にベビーベッドなのですが寝る時に泣き声で全く眠れなくて、、仕方ないと思いますが🥲

• 7月7日
  • はじめてのママリ🐁

はじめてのママリ🐁

まだ1ヶ月になりたてなので、色々泣くのは仕方ないのかなとは思いつつ😭
    添い寝で寝るときもあれば寝なくギャン泣きの時もあるのでまだまだ手探り状態です💦

• 7月8日