コメント
はじめてのママリ🔰
病院の方針や個人差あるかもしれませんが、私の通ってた病院では赤ちゃんの2週間健診の時に「ちょこちょこ飲みだとママ側も疲れるし3〜4時間空けられるなら空けて!もう赤ちゃんも胃袋に貯められるようになってるはずだから」と言われました!
私は完母でしたが乳首が痛すぎて無理なときは、母乳パスしてミルク120ぐらいあげてるときもありましたよ🤣
胸が張って痛いとかじゃなければ、あまり無理せずミルクに頼っても良いと思います💦
はじめてのママリ🔰
頻回授乳しんどいですよね😂
退院前に助産師さんに相談した時は、完母にしたいと伝えていたからか「とりあえず泣いたらおっぱいで!」みたいな指導でした😂(そして乳首が死にました笑)
きっと母乳の量だけのことを考えると頻回授乳がベストなんでしょうね🥲
一回がっつりミルクあげたらしばらくはお腹も空かないと思うので、そこでママも一緒に寝たらどうでしょう??寝れないのって本当にキツいので💦💦
きいろ。
コメントありがとうございます!!
そうなんですね〜😔私の病院は欲しがるだけあげてね!!的な感じだから間隔短いと全然休めなくて辛いです😔
三、四時間あけるってなるとその間結構泣きませんか??😭
私は抱っこじゃ落ち着かなくて口ぱくぱくさせて欲しがります😭で、結局あげないといけないの繰り返しで😭
そうですよね😭あんまり頼らないようにって頑張ってたけどこのままじゃ無理すぎるのでミルクももう少し足していこうかなと思ってきました🥹