※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママリ🔰
子育て・グッズ

子供服のサイズについて来月上の子が3歳になるのですが、保育園で見て…

子供服のサイズについて
来月上の子が3歳になるのですが、保育園で見てると半袖がワンサイズ大きくない?って感じの子が何人かいます。
ゆったりシルエットならわかりますが、普通の半袖を大きく着ていると思います。
息子に着せてる服はジャストサイズって見た目ですが、保育園で着替えの練習するのに少し大きい方がいいでしょうか?
今着ている服たちは脱がすときはちょっと頭が引っ掛かります。

コメント

はじめてのママリ🔰

大きいとお着替えはしやすいと思いますが、ブカっとしていると活動しづらいし、丈が長いとおトイレのとき邪魔になると思います😅
ジャストかジャストよりちょい大きめくらいが良い気がします!

はじめてのママリ

うちは、自分で脱ぎ着できるように
ぴったりではなく、少しゆとりかあるサイズを着せてます!

穏やかでありたいママ

長袖はジャストサイズですが、半袖は毎年少し大きめ着せてます。
あまりに大きめだとだらしないし、危なくなりそうなので、そこまで大きくない範囲にしてますが。
できたら来年も着れたらいいなーと思って。

確かに我が子は頭と顔が大きめなので、ジャストだと1人で脱ぎ着が未だに大変そうなのはあります😂(年長)

夏だと多少大きめのが通気性も良さそうだしと思って自分を肯定してます。笑