被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
隣人トラブルについて。新築戸建てに引っ越してきて1ヶ月になります。建築中からお隣のおばあさんがハウスメーカーに室外機がうるさいとクレームを入…
人名で 「幸」 を 「さ」 と読むのは まだまだ珍しいでしょうか?
どう言う説明がいいでしょうか。 来月、息子の保育園の発表会です。 元々は私も夫も2人とも行ける予定でした。 しかし、夫の実家(遠方)で飼ってい…
卵アレルギーあるお子さんお持ちの方いらっしゃいますか? うちはパクパとお寿司屋さんの茶碗蒸しは大丈夫でしたが実家で作ってもらった茶碗蒸し食べ…
インフルエンザ流行ってる中での休日、 みなさんお子さんとどんなことして過ごしてますか? お子さんが大きくて希望がいえると、 人混みや支援センタ…
祖父母からのクリスマスプレゼントって何歳まで貰ってますか? 毎年こちらがリクエストしたものを義実家や実家が購入するスタイルでした。 物価高で…
5歳娘ですが、便秘症で3日に1回くらいしか出ず 出る時はめっちゃ汗かいてでっかい💩します その時に毎回血が出ます… 大丈夫でしょうか 水分は意識し…
つかまり立ちってどう練習させたらいいんでしょうか?? うつ伏せから自分で座れません。逆はできます。 腕の力が弱い?
血管腫のレーザーについて。 おでこに血管腫があり、先ほどレーザー治療をしました。先生からは保湿をしっかりするようにとしか言われてません。 ご…
小学校低学年のお子さんママに聞きたいです! クラスが学級閉鎖になったけどお子さん元気な時、お仕事どうされてますか? 閉鎖期間は夫婦で仕事交代…
ミレーナについてです! 子どもを産んでから生理痛が酷く、できれば寝込みたいけど仕事も家事もあって寝込めない、めちゃくちゃ多いわけではないけ…
ウエル活の、1円PayPayについて教えて下さい🙇♀️ (今は1円は不可になってますが、分かりやすく1円PayPayと書きました💦) たとえば、対象商品を5000…
やめてねと言ってるのに下の子の周りでわざとジャンプして親の気を引こうとするのはするのは愛情不足ですか? ヨシヨシしたりおもちゃどうぞってす…
1人目妊娠中に切迫早産だった方、2人目は何wから出産準備始めましたか? 1人目の時に30wの妊婦健診で切迫と診断され緊急入院をして産むまで帰宅でき…
【パパ 遠足のお弁当】 愚痴です。 鬱、不眠症持ちのママです。こどもは療育に通っています。施設長さん、支援員の方から、パパが遠足のお弁当を作…
マイホームについて。 注文住宅を建てるにあたって、進め方はどういう進め方ですか? まずHMや工務店に行ったらローンが通るかを仮審査する?土地か…
30代半ばで子宮頸がんのワクチンを1回も打っていません。同じ方今後接種はする予定ですか、接種はしませんか?💦 子宮頸がん健診は年1でしています …
今日初めて妊婦健診に行きました。 タバコを吸っていて妊娠がわかった瞬間からやめていました。 でも今日医者からストレスとイライラするからタバ…
生後7ヶ月になる子にこのおもちゃは早いですか?クリスマスプレゼントに悩んでます🙄
大分市 現在もうすぐ1ヶ月になる子を育ててるママです。最近、吐き戻しが多いのと旦那さんの育休が終わるので今後は家事、育児などワンオペになりま…
以前旦那親族の法事で 義姉が私の夫に 色々我慢してたりしてそうで心配 なんでも話してねみたいな会話をしてました。 旦那は???って顔してました…
これっていたずらの範疇を超えていると思いますか? 保育園で、2歳児クラスに通う3歳の子供(3歳1か月)が未使用のティッシュを箱からまるごと出し…
今月末で3ヶ月になる子を育ててます👶🏻 車で高速2時間くらいの場所にあるお姉ちゃんの 家に2泊3日で泊まりに行こうか迷ってます、、。 向こうで…
流石に… 今日、つわりがしんど過ぎて。 嘔吐したら、腰を痛めてしまった… 親に息子をお願いしても、今日は行けず、、 夫にお願いしたら、ゆっくり…
高松市の保育所について質問です。 弦打保育所、初音保育所、香西保育所 について評判など知ってる方教えてください! 初音保育所が悪い噂しか聞か…
お腹の子の性別についてです。 ここで吐かせてください。 今12週で上の子の性別が17週で分かったので、年内には分かるかなと思ってるんですが… 1人…
今日の朝は元気だったのですが、 朝寝して起きたくらいから鼻水と咳が出ています。 咳は痰が絡んでないような咳です。 体温は36度で熱はありません…
多動過ぎて支援センター行かれんわ
ここ数年市の中心部でも電波悪くて繋がらないと思うのですが 同じ方いらっしゃいますか? 家でWiFi繋いでないとろくに外では使えない感じです。 do…
アンパンマンミュージアムについて。 今度神戸のアンパンマンミュージアムに いきたいなと思っています。 住んでるところから高速で約2時間ほどです…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…