※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園、保育園の水着。お着替えのときラップタオル?巻きタオル?の中で…

幼稚園、保育園の水着。

お着替えのときラップタオル?巻きタオル?の中で着替えますか?

年少のお手伝いに行きまして、みんな全裸になって着替えてたのですが(男女別)
年中や年長になったらタオルの中でもぞもぞ着替えるものですか?

プールセットはなるべく小さいものでとありまして、上の子は男の子でずっとタオルはフェイスタオルサイズだったのですが、女の子は巻きタオルの中で着替えるんですかね。

今はフェイスタオル使っています。

巻きタオル必要ですか?

コメント

ぽ (23)

うちの園では男の子女の子で着替える部屋が違います!
園に確認した方がいいと思います!

• ぽ (23)

ぽ (23)

周りが見えないような簡単な個室?みたいなのになってました!!!

• 51分前
  • ママリ

ママリ

園は男女ではお部屋別れてました!
    個人個人は分かれてはなかったです。

私が子供の頃と比べて配慮されてるなあって感じました!
    (低学年まで男女同じでした😭💥)

• 33分前
はじめてのママリ

うちの保育園ではフェイスタオルで拭いてます。去年までは年長でもスッポンポンで普通に着替えてました😅

今年も持ち物フェイスタオルは変わらずですが、今年からは全員ラッシュガードかTシャツを着用して(防犯のため)と連絡あったので、もしかしたら部屋でついたてして着替えるのかなぁと思います🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

園児の間はフェイスタオルでいいですよね☺️✨
    男の子はスッポンポン!ってイメージありますが女の子は恥じらいも出てもぞもぞ着替えてるのかなぁ?と思いまして。

• 31分前
はじめてのママリ🔰

巻きタオルは小学生になってから用意しました🥰
保育園の間はフェイスタオルでした!

• ママリ

ママリ

私も上の子(男の子)は小学生から巻きタオル用意しました!
    女の子は精神年齢高いので巻きタオル使うのかな‥?と気になりまして。

ありがとうございます!

• 30分前
りん

子供年長です
うちの保育園は年少はそんな感じでした
年中からタオルの中で着替え、年長だと男女部屋別でタオル内で着替えするそうです

• ママリ

ママリ

年少からお部屋は男女別になっています。
    持ち物にラップタオル(巻きタオル)と記載ありますか?

• 28分前
  • りん

りん

うちは年少はラップタオルかフェイスタオル、年中からラップタオル指定でした

• 19分前
  • ママリ

ママリ

指定があったのですね!
    ありがとうございます☺️

• 1分前
はじめてのママリ🔰

年中や年長でも全部脱いで着替えてました‼︎

うちは年長からラップタオルで着替える練習をさせてましたが、園ではとにかく急いでの流れ作業なのでラップタオルを持たせても中で着替えるとかはなかったですね🤣

• ママリ

ママリ

水着は汗とか水とかで手こずるのにタオルの中はなかなか大変ですよね😅
    女の子はなおさら‥。

ラップタオル指定でもないのでフェイスタオルでいっか!と思いました🤣
    上の子は男の子で小2でやっとタオルの中(ボタンほぼ全開マント状態)で着替えれるようになったみたいです😂

• 26分前
ASYN

ラップタオルを持たせてますが上手にまだその中では着替えられません💦
うちの園は、スイミングスクールでプールの授業があり、園から水着を着てその上からラップタオルを被って園バスに乗って行きます😣

• ママリ

ママリ

お着替えの目隠しじゃなくて、移動用の為のラップタオルですね☺️

男女関係なく、女の子ならなおさらタオルの中では着替えにくいですよね。
    ありがとうございます!

• 25分前