被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
骨隆起ある方に質問です! 一部分だけボコッとなってますか?全体的になだらかにでてますか? 舌で下の歯の歯茎をなぞったときボコッとしてる感じあ…
子供(4さい男児)の口が悪く 何か障害があるのかと心配です。 外では、 何してんねん! 邪魔だな! 早く帰って! など、人の気持ちが分からないよう…
一時保育 リフレッシュ リフレッシュ目的の一時保育、利用頻度はどの程度が適切なんでしょうか? とりあえず近場の園2つ登録しました。 週一利用…
1歳9ヶ月男の子です。 ここ2週間くらいでようやく歩けるようになり、外でお散歩デビューもしました。 初めて外で歩いた際は手を繋いで一緒に歩いてく…
旦那から性欲強すぎやろって言われました。辛い。
7月末に新居引き渡しです! その後に自分でやらなければいけない申請などありますか? 不動産所得税など?分からないことがあって💦 これはしておい…
子ども2人産むより、3人産んだ方が経済的にお得なんでしょうか?😰 我が家は子ども2人(6歳、3歳)ですが、、、 よく子ども3人いるママから 3人産ん…
年に 2回ほど閃輝暗点になっていましたが 今日は 閃輝暗点になった後に 頭痛が すごくあります。(吐き気も) 長時間の座り仕事。 ひどい首と肩のコ…
大偏見なんですけど、モラハラってA型率高くないですか?😂私の元夫もですが、身近にいるモラハラ野郎は全員A型です笑 私の周りのA型が異常なだけ?👀 …
離乳食を6ヶ月以降に始めた方いらっしゃいますか? 夫の転勤で海外に引っ越しました。 この国では6ヶ月頃からが目安だから 6ヶ月検診で説明するねと…
お子さんのお名前の由来は何ですか?💫 ショッピングモールにある七夕イベントの短冊を見ていると本当に色んな可愛らしいお名前があって、それぞれに…
とんでもないことです(自分も悪い) 初めて移植をし 4個あった胚のうち(3個体外、一個顕微) 二個選んで二個胚移植をして(顕微は避けたいから、…
つわりって早い人でいつ来ますか? 最終月経6/16 7/3 卵胞チェックにて排卵近いとのことで、オビドレルを打ってもらい、夜にタイミング取りました。…
七五三について教えてください🙇♀️ 一般的には、 👧女の子は3歳・7歳 👦男の子は5歳(3歳もする家庭が増えてる?) という認識なんですが合っています…
子どもが生まれてからは中々遊びに行けないからと、ここぞとばかりに旦那が休みの日に飲み会や遊びの予定を詰めまくっています。 みなさんの旦那さん…
3、4歳頃の女の子って反抗期あります??? とってもわがままで自分の思い通りにならないと 叫んだり叩いてきたり足ドンドンしてます😇… 赤ちゃん返り…
子育てしていて、確実に楽になっているはずなのに体調がずっと悪いまま、メンタルがずっとしんどいままなのってみなさんもあるあるですか?💦 1か月前…
友人が娘さん(小学生1年生)の事をなにか障害があるかも?と悩んでいました。 1番の悩みは空気が読めない事だそうで ママ友同士でディズニーのなにか…
わかる方教えて頂きたいです🙏 イオンから見支払いでメール来ていて、その後イオン銀行に入金し、その金額から引かれた後にイオンフィナンシャルサー…
シングルマザーです。 育児仕事とか大変とかはないです。周りがすごく支えてくれてそんなことはないです。 ですが、朝起きた時に娘が先起きてたりす…
家族であれ人の郵便物を勝手に見ますか? 私は旦那の郵便物は見ないのですが、旦那は私宛にきた郵便物を勝手に見ます。
みなさんは予定日のどのくらい前まで外出してましたか? 行きたいお店のランチ直近予約が取れず、予定日2週間前くらいしか空いてないので迷ってます。
1歳の子のことです。 噛み癖、人を叩いたりしてしまいます。 歯が年齢の割には結構生えており噛んできます。 肌、服、おもちゃを噛みます。 悪意は…
経産婦なので早いかと思いきや初めておしるしが出てから2週間以上、子宮口も4センチ開いてから12日が経ちまだ生まれてくる気がないようです😭 同じよ…
子供の友達が遊びに来ました。小2です。 何も言っていないのに2人で宿題を始め、1時間ずっと勉強してるんですが😳 ワーク先に進めていいらしく、終わ…
地元の花火大会、徒歩で行ける距離です。 子どもだけで行かせるのは何歳からオッケーしますか? 女の子のお子さんがいらっしゃる方に回答いただきた…
手足口病が、大人にかかって、軽く済むことってありますか? 1週間前にのどの近くに口内炎ができてるな〜なんかちょっと痛いなーってだけだったんで…
学年が2歳差、3歳差について。 1.2人目が2歳差で 今思えば良い思い出ですが、 実際まだまだ赤ちゃんと、本当の赤ちゃんで 生まれたての頃は地獄かと…
幼稚園、保育園の水着。 お着替えのときラップタオル?巻きタオル?の中で着替えますか? 年少のお手伝いに行きまして、みんな全裸になって着替え…
離乳食についてなんですが… どの固さでも全然食べてくれなくて、7ヶ月向けのベビーフードはそこから更にかなり細かくしてやっと食べてもおえってな…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…