被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
みなさんの人生で一番好きなテレビドラマを教えてください。 育児中、孤独と暇を持て余しているので熱中できるドラマを見たいなあと思いました。 あ…
子持ちがたくさん見てるストーリーに 「子供のこと考える必要ないから 毎日夫婦のことだけ自由に考えられて幸せ」 とか書いちゃう友達ってなんなん…
姉妹の名前について 上の子が「咲良(さくら)」で下のこの名前で悩んでいます ぱっと見て綺麗な漢字やプラスのいい意味の漢字を使いたいと考えてい…
泣いている赤ちゃんを放置することについて 現在2ヶ月の男の子を育てています。 平日の昼間はワンオペで、以下のときは赤ちゃんが泣いていてもやむ…
完ミ→6ヶ月でミルトンなど辞めた方💦 上の子のときは1歳まで続けていたのですが下の子はそんなに続けなくてもいいかなと思い6ヶ月でやめたいと思って…
光に当てないと線が見えないのですが、まだ生理予定日ルナルナでは5日前、ラルーンでは8日前なので早過ぎるフライングなのは承知の上です🥺 これは色…
もうお迎えの時間…🥺 娘に会いたいなぁという気持ちと、もうお迎えかー!!あとちょっとゆっくりしたいー!ここからが大変だー🤣の気持ち、これ毎日で…
息子の友達が毎日のように ボールやバドミントン 縄跳びなどを貸してって 言いにくるんですがどう思います? 毎回一緒に遊んでる訳ではなく 息子が一…
幼稚園選び…迷いすぎて訳がわからなくなってきました🥲 みなさんは何個くらい見に行って最終的に何を優先して決めましたか? これは嫌だな。ってこと…
お恥ずかしいのですが、 賞味期限が切れたタレ類(焼肉のタレ、しゃぶしゃぶのタレなど)をそのまま排水溝に流してしまいました💦 油類は、固めて処分し…
みなさんは空気清浄機使ってますか?? 猫ちゃんもいるのに使っていないのは良くないと言われました。 あると効果を感じるものでしょうか???
2歳前後のお子さん ベビーカー持って行く持って行かないのラインってありますか? うちはいまどこに行くにもとりあえずベビーカーいるかなって感じ…
安い洗面台にして少し後悔しています。 リビングの隣に洗面室があるのでよく目につくし、他は色々費用抑えたので洗面台だけでも少しお金をかけてもよ…
妊娠14wです 夫の忘年会について質問です 妊娠初期時の血液検査で風疹の抗体値が低いから子供には近づかず、マスクして人混みを避けて気をつけてねと…
退去費用どれくらいになるでしょうか... 引っ越すことになりましたが 9年住んだ築40年のボロアパートの 退去費用怖くて震えてます ・プラスチック…
小学校の保護者会とか懇談会とかで、子どものことを話すっていうのはあるんですか? 保育園ではあって、今はみんな小さいので家での様子をママさん…
12月生まれ予定のベビー 室内で何着せたらいいですか?🥺 ベッドには窒息の可能性を考えて タオル類は良くないと見たのですが 掛け布団も無しなので…
2歳と5歳を育ててます! 専業主婦です! 産後、滅多に夜友達と会ったりしてません。 友達に相変わらず真面目だ!と笑われました。 (バカにしてる感…
旦那と私がインフルにかかってしまいました。 旦那は土曜日発熱して日曜日検査して陽性でずっと隔離してました。私は火曜日の夕方から節々が痛くなり…
コレは蒸発線ですかね? 排卵予定日が11月12~13あたり。なので8日目…流石にフライングし過ぎなのですが、今年いっぱいで妊活を終わらせる決断を夫婦…
マイル貯めてそれで毎年旅行(国内)行くって人がいます。 マイルってそんな貯まるもんですか? JALカード作ってそれで生活するみたいな感じ? そし…
少しだけ気になってた人とのラインで、2週間前くらいに久しぶりに話し出して最初は返信も1分できてたのですが、だんだん遅くなってきていたので、も…
子どものダンス教室…… 先日、体験に来た子供2人 それを見学に来た2家族(おそらく友達同士) カメラ撮影NGなのに、母親2人は動画撮りまくる そして…
爽 👈 一文字でさわちゃん。読めますか? おとこのこっぽいでしょうか、、、?
ぴよログとぴよログ予防接種って後から連携出来ないですか?😭
旦那と夜デートに行きたいな〜と話してましたが夜に子供をお義母さんに見といてと頼んでみたら?と言われました…普通遊びに行くから子供を見といてと…
小学校とかの個人面談って日程や時間決まるのいつ頃(何週間前など)ですか? 私がシフト制の仕事をしていますが、シフトがそもそも決まるのが前の…
産後の義両親の訪問頻度についてです。 早産だったのでしばらく子供はNICUに入院しててようやく退院したのですが、義両親には産前引っ越しを手伝って…
子供がスポーツ系の習い事をしていて、1つ下の学年の子がよくうちのコにぶつかってきます。 わざとの時とわざとじゃない時もあって、今まで我慢して…
エコー、胎児スクリーニングで何も問題なしでもダウン症の子は生まれますよね? 大丈夫かなぁと急に不安になることがあって、、、受けないと決めた…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…