※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お子さんのお名前の由来は何ですか?💫ショッピングモールにある七夕イベ…

お子さんのお名前の由来は何ですか?💫

ショッピングモールにある七夕イベントの短冊を見ていると本当に色んな可愛らしいお名前があって、それぞれに願いがあるんだなぁと思うと気になりまして…😳💕

良ければ教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

コメント

りん

うちは由来がいくつかあって…
元々は私が子供の頃からかわいいなって感じてた名前の一つでした
妊娠中ちょうどコロナ禍で、
"いろいろな人や場所と良い縁を結べる人になってほしい"って思い込めたのと、昔から新垣結衣さんが好きでそんな素敵な女性になってほしい気持ちで一部名前をいただきました☺️

はじめてのママリ🔰

上の子(女の子)は健康と幸運に恵まれた幸せな人生になりますように。
下の子(男の子)は真心を一番大事にできる誠実な子になりますように。

ママリ

特別な願いを込めてとかではなく、完全に理由は後付けで字面や響き重視でした😂

例えばですけど、
・さっちゃんって呼びたかった
・私の名前が○子だから子をつけたい
だから、サチコがいい!みたいな😂

もちろん、なるべく被らない、でもキラキラは嫌って感じで色々考えはしました🙂‍↕️
漢字は花の名前などから取りました🌸

一応もう1つ候補があって、そちらは、子がないverのサチでした😊
生まれてから顔みてサチよりサチコだねって感じです◎