被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子持ちの友達に遊ぼうと誘ったのですが、 私の感覚としては10時か11時くらいに会えたらなぁと思っていてお昼もどこかで食べられたらなぁと思っていま…
年中で園庭で自由遊びの時に滑り台を降りながらキックとかするのですが、園での遊び方について先生に伝えて注意してもらった方がいいでしょうか。 …
10月にインフルエンザのフルミストのほうを受けて、 11月の今、インフルエンザにかかってるよという方いますか? 症状どうですか?💦
30歳です。 可愛いと思う服が若くて着れなくなってきました😭 好きな服は何歳でも、と言うけど流石に限度はありますよね。 30歳におすすめのかわいい…
テレビとソファとダイニングテーブルこの配置はおかしいでしょうか?
この度シングルマザーになり、昼職だけだと生活出来ないので夜職探ししてます。 先週体入に行ったのですが、体入落ちしました。 体入行った場所とも…
北海道に詳しい方教えてください⛄️ 子どもに雪を見せてあげたいので年末あたり北海道に旅行しようかと夫婦で話しております。 ただ雪道の運転は怖い…
愚痴です。 派遣で来てる方が、本当にムリでストレスです。 その方の都合で、今月末でその方が辞めることが確定したので、内心、ヤッター!と喜んで…
生後4ヶ月。 完母の方! 生まれてから一度も3時間以上寝れず、つらいです。 うちもそんな感じ!こうしたらもっと寝るよ!などなんでもいいのでコメ…
おそらく5w3dです。 今日の昼前にトイレットペーパーで拭いたところ、おりものと鮮血がついており、午後病院を受診しました。 胎嚢は確認できず、夕…
小学生のママさん、体操着の日は肌着をランニングか半袖にしてますか? 寒いからヒートテック着せて行ってもいいのでしょうか?🤔 もし半袖になる時に…
扶養内パートの年末調整について 今年の5月から今のパート先で扶養内で働いています。 1月から5月は在宅でかるーく働いてた程度で、トータルで20万…
赤ちゃんとのお風呂41℃じゃ熱いですかね??🥺 うちのお風呂はお風呂をためている間はシャワーが使えない仕組みなので、お風呂ため終わって、自分が…
育てやすい子なら周りに頼るべきではない...? 母や義母から最近何度も「この子(娘)は凄く育てやすい子だよ」と言い聞かされるかのように言われます…
高市さん、子供が中3になるまで時短勤務拡充してくれないかな…😂 小6年度末までうちの職場はとれるけど不安しかないよ…
🍪粉ミルククッキーについて 粉ミルクがたくさん残っているので、手づかみで食べられて、栄養補給にもなるので粉ミルクでクッキーを作ろうかなと思っ…
プレ幼稚園(2歳児クラス)に早生まれの我が子を預けているママさん!幼稚園で何をしているか不明じゃないですか? 息子は3月生まれに加えて、発語が…
長男は支援学級に通っています。 そこに兄弟のお兄ちゃんが支援学級に在籍、 弟くんが長男と同級生で 交流学級で仲良くさせていただいている お友達…
義両親とほどほどの距離で関係良好な方に質問です。 久しぶりに私と子ども、お義母さんで会ってご飯をご馳走になりました。その上渡しそびれていた…
中腰ってかなり腰にきませんか💦? 元々腰痛持ちですが、ストレッチしてスッキリしても、翌日には元通りです…。なんでだろうと思ってたのですが、おそ…
排卵検査薬が陽性にならないまま排卵してることもあり得ますか? タイミング法で2人目妊活中です。 クリニックで11/15に卵胞18mm程と確認してもらい…
28週妊婦です!まだ性別が確定せず洋服など買えずに困っています💦 このエコー写真みなさんはどちらだと思いますか!?先輩ママさん妊婦さんご意見く…
もうすぐ1歳になる男の子のママです👩🏻 寒い日が多くなってきましたが、みなさんのお子さんはどのようなアウターを持っていますか? 【今持っている…
帰っきてお菓子食べたいって言われて、泣いて,大事なもの投げられてもうほんとに嫌です、 わたしも怒鳴ってもの投げて、大きな音出しながらイライラ…
【病院行きますか?何科に?】 小1息子が学校で2回転びました。 一度はお友達の足に躓き前に転けて 右の腰骨を打ったよう 2度目は図工の時間に紙を…
完母で生理くるの遅かった方、病院へ行きましたか? 1歳3ヶ月まだ授乳中でまだ生理きません💧 授乳辞めないと薬処方されないですかね?
家族構成が3人(夫、自分、赤ちゃん)の方に質問です。 産後、いつ頃から家事をバリバリやっていますか? 私は現在2ヶ月の男の子を育てています。 平…
現在7w。もう悪阻がしんどくて出産までワープしたい いつ終わるかもわからない意味がわからない期間なんて飛ばしたい。毎日生きるのに必死。 乗り…
門限破ったらどうしてますか? 5時門限でまだ5分すぎただけですが 帰ってきません🤦
離乳食の時に、麦茶や水をあまり飲んでくれません。 9ヶ月です。3回食にして2週間ほど経ちます。 離乳食は1回200gくらい食べていて、これに追加で野…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…