※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

調剤薬局で購入したコロナの検査キットをしたのですが、めちゃくちゃ薄…

調剤薬局で購入したコロナの検査キットをしたのですが、めちゃくちゃ薄く線が出ました。陽性でしょうか?

先週から息子がコロナ療養中(木曜から外出OK)。
私が日曜日から喉いがいがとたまーに咳、今日から関節痛が出ていて検査しました。熱はありません。この場合、発症日(0日目)が日曜日で5日間自宅待機、症状なければ6日目から出勤しても大丈夫ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょうど昨日までコロナで待機期間でした。

喉のイガイガから発熱まで2日あり、発熱日が0日として5日間待機になりました。
ママリさんの場合、おそらく今日か明日に発熱あると思うのでそこから0日と数えると思います。
なので今週土曜日から勤務可能ではなく、早くても来週月曜日から勤務可能だと思います。
ただ素人判断より、お医者さんに検査、判断してもらうのが1番ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発熱まで時間かかるんですね。息子が最初に発熱だったのでそんなものかと思っていました💦今日明日気をつけてみます!
    こどもが内科についてくるのを嫌がったので検査キットで検査したのですが、明日受診しようと思います。
    コメントありごとうございました✨

• 8分前