※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

カンジダなどではなく、おりもので痒いです😭透明か白い塊(ぷるぷるして…

カンジダなどではなく、おりもので痒いです😭
透明か白い塊(ぷるぷるしてる...)が出ます😭
コラージュフルフルで洗ってますが、同じような方いますか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

細菌性膣炎じゃないですか?
基本、痒みやオリモノ異常の時に石鹸は使わない方がいいです🥲

良い菌まで流れてしまうので、、、
細菌性膣炎なら自然治癒はなかなか難しいので婦人科行った方がいいですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこまでというか、異常のない時だけにしてねと言われました。

生理明けで汚れている気がして気持ち悪いとか、汗かいた時とか毎日は向いてないよとのことでした。
    私自身石鹸で洗うと必ずオリモノ過多で痒くなるので基本はぬるま湯で洗う、週1でサマーズイブで洗ってます。

細菌性膣炎でもないなら、接触性皮膚炎とか蒸れ、ホルモンバランス崩れている、腟内の乳酸菌を保つとかですかね
    繰り返すなら見てもらい塗り薬や使用してる石鹸の話もして診断仰ぐといいですよ☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毛無くしてしまったので洗ってませんが、髪の毛と同じく汚れ溜まる場所だと思うのでそこは洗っていいと思います!

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

石鹸使わないのとは、どこまでなら石鹸で洗っていいのでしょうか😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お股の毛の部分は石鹸で洗いますか?

ありがとうございます😭

• 55分前