めっちゃくちゃストレス😭小一の娘、ほぼ毎日お友達と遊ぶ約束をします😭…
めっちゃくちゃストレス😭
小一の娘、ほぼ毎日お友達と遊ぶ約束をします😭
と言っても帰ってからちゃんと遊んでいい?って聞いてくるのですがそれがほんっとーにストレスで😭😭😭
もうお迎えにいっちゃってます😭
お迎えに行ったらそれが嫌で大号泣の娘😭
もうどうしたらいいか分かりません😭💦
下に2歳の子もいるので、家から見える範囲の子なら遊んでもいいけど少し歩く距離だと向こうのお母さんと連絡取ってなかったらわざわざ確認しに行かないとだしまじでストレスで😭💦
もう帰りは遊ぶ約束したらダメって言うのに遊んでいい?って帰ってきて😮💨
この前は娘の友達とその子のママが訪ねてきて今から遊べますか?って感じでした😭
もう小学生まじでストレスがやばい😭
- ままちゃん❤︎
コメント
はじめてのママリ🔰
約束したもん勝ちになってるので一度ダメと言ったならなし崩しで遊ばせないで、訪ねてこられても「今日はダメなんです」とか「前日までに決まってないとうちは遊べない方針で」とかにしないとどんどん子供のコントロール効かなくなりますよ
自分1人で遊びに行ける年齢になるまでは親の言いつけを守らせるのも躾だと思います。
はじめてのママリ🔰
難しいですね💦
私は気にせず迎えに行くタイプで、仮にお迎えが嫌で号泣してもフル無視です🥹💖
確認しに行くのがストレスなら私はひとりで行かせますよ
わざわざ遊ぶのに確認しないと遊べないなんて生きづらい世の中になりましたよね😭
子どもも可哀想ですよね😢
我が家だったら逆にわざわざ親から聞かれたらもう許可いらないからだるいから遊びたいときに来な!で終わります🥺
ちなみにお泊まりも小学生からokです✨
ままちゃん❤︎
もう遊ぶのダメならダメでずっとそれを通そうと思います!
ありがとうございます😊!