最近の悩み。周りの大人がうちの子に色々言って、そのせいで私が困るこ…
最近の悩み。
周りの大人がうちの子に色々言って、そのせいで私が困ることが多々あります😣
例えば、
夏休みに東京の親戚の家に行くのですがそれを聞いたヤクルトレディさんがうちの子に「ディズニー行くのかな!?パパママにディズニー行きたいってお願いしてみたら!!」と言ったので、その日から毎日ディズニー行きたいと言われて困ってます。
あとは今日子供が幼稚園から帰ってきて、「今日の夜、七夕メニューだよね?」と言ってきました。全く作る予定無かったのですが、どうやら先生が「みんなのお家の夜ご飯は七夕メニューかもね!」って言ってたそうです💦さっきから大騒ぎされてて困ってます。
ディズニーも七夕メニューも対応できない自分が悪いのですが😅子供は純粋だから軽く言わないでほしいなと思ってしまいます💦
- ママリ
はじめてのママリ🔰
よくありますね😂
普通にディズニーにはいけませーん!七夕は我が家ではしませーん!🤣でブーイングくらって終わりですよ😳
ディズニーに関してはママも行きたいから絶対いつかいこな!!!!って話したり一緒にパレードのYouTubeみはじめたりはあります🤣
はじめてのママリ🔰
ヤクルトレディのそれはうざいですが、先生がそれくらい言うのはコミュニケーションの1つかと思います😂
コメント