先程、子供と手をつないで外を歩いていたところ、後ろから「えみちゃ、…
先程、子供と手をつないで外を歩いていたところ、後ろから「えみちゃ、えみちゃ」ぼそぼそ言う声が聞こえました。
振り返ると、自転車に乗ったおじさんがこちらを見ながらニヤニヤしており、そのまま何も言わずに通り過ぎていきました。あまりにも不気味で気持ち悪かったのですが、顔や雰囲気が隣人の旦那さんに少し似ているようにも感じました。
隣人とは、奥さんやお子さんとは会えば挨拶をする程度の付き合いがありますが、旦那さんとは何年も会っていません。
気になって学校の名簿を確認したところ、隣人の下のお子さん(娘と同い年)の名前が「えみ」であることが分かりました。
ただ、隣人の奥さんもお子さんも私たちより体格が大きく、後ろ姿だけでも見間違えるとは考えにくいように思います。それに、もし本当に人違いだったのであれば、「間違えました」と謝罪しますよね。。
この状況から考えて、本当に隣人のお子さんと見間違えた可能性はあるのでしょうか。似ているだけの不審者の場合、学校に連絡しておいた方が良いかと悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら通報します。
怖かったのは事実なので💦
はじめてのママリ🔰
通報は警察にしますか?学校でしょうか?
お隣の旦那さんが精神的な病気の可能性も有るのかなと思ってます。
何が有るか分からないので、しばらくは外で娘を1人にはしないように気をつけたいと思います。
はじめてのママリ🔰
とりあえず学校ですかね💦
精神的な病気があって犯罪を犯す可能性もあるので💦
念のため連絡していいのかなと。