※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子ども2人産むより、3人産んだ方が経済的にお得なんでしょうか?😰我が家…

子ども2人産むより、3人産んだ方が経済的にお得なんでしょうか?😰

我が家は子ども2人(6歳、3歳)ですが、、、
よく子ども3人いるママから 3人産んだ方がいっぱい国からお金もらえるよーみたいに言われるんですが、、、

でも この物価高で明らか出費増えませんか??😰

コメント

はじめてのママリ🔰

3人産んだから国からいっぱいお金が貰えるわけではないですよ。
ただ単に児童手当が3人目は何歳でも1万5千円が毎月ある感じなので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🥹
    大学費用が3人いたら無償?みたいなのもありますよね?😭

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が大学行きたがらなかったら意味ないですし…
    確実に無償の保証があればいいけど将来どうなってるか分からないですよね…

• 55分前
ゆ

高等教育の修学支援新制度を上手く使えば…ですかね?ギッチギチで産まないとなので、6歳と3歳ならさすがに3人目産んだ方がお金かかると思います💦
3人目は児童手当3万ですが、3万じゃ本人の食費で消えちゃいますし😂