あ
特効薬がなく結局飲む薬が同じだからとか(例えばコロナとか)、
時間薬で様子見てそれでも治らなかったら次から抗生剤だそうとかで、最初は詳しく検査しない先生もいますよね!
保育園などに通っていると診断名欲しい方もいるし、考えが合わないようなら長い目でみてかかりつけ変えてもいいと思います!
ママり
ヘルパンギーナではないですかね?
我が家のかかりつけ医も風邪、喘息、花粉症などといいます🤣
先日手足口病ぽくて受診しても先生はこれは違うといってステロイドのお薬と抗生剤をだしてくれました笑
熱が高いと心配ですよね。
我が家はいつも通りのお薬が欲しいならそのかかりつけ医、そうでない場合は別の先生の所へ行きますよー!笑
もう少ししっかり見てくれるところに行った方がいいかもしれません🤔🤔
はじめてのママリ🔰
そういう時心配なので別のところにもかかるようにしています😣
-
はじめてのママリ🔰
前にただの風邪と言われていたけれどなんとなく気になっていたら喘息チックになっていて酸素濃度が下がってるとの話で風邪薬だけじゃ良くならないからネブライザーやろうと言われたことがあって😣
別のところに診てもらって何もなければよかったねで終わるので、もしかかれるところがあれば行ってみていいと思います!- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりもう1回他のとこかかったほうがいいと思いますか?😭
- 7月7日
コメント