被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
皆さんの保育園は、何歳から外のお散歩ありましたか? うちは2歳児クラスからです…🥺もちろん、園庭遊びは0歳からですが。 知り合いの小規模園は、0…
昨日の朝あたりから歯に違和感があります。 痛いわけではないのですが、朝起きたら違和感があり、今朝も違和感がありましたが、今は違和感はありませ…
長靴買うのにおすすめありますか?2歳児です! 子供の長靴って重くないですか?歩きづらくないんですかね、ネットで買うので軽めでおすすめあれば教え…
旦那が光熱費などの支払いをしていて、ポストなども私が見るタイプでは無いので旦那に任せっぱなしだったのですが、 ガスが止まってしまい、そこから…
息子の保育園で徐々にインフルが増えてきて、来週計画分娩予定なのでインフルもらってきたら大変だ〜と思い登園自粛したものの、騒がし過ぎてやっぱ…
離乳食、本来であれば来月から離乳食後期になる&三回食になる予定なんですが… ドロドロしていないと食べません😫!! 食べる量も一回100グラムくら…
松山市でおすすめの産婦人科教えてほしいです。 2人目を妊娠したのですが、産院を迷ってます💦 1人目は県中で出産しました! 産院の感想も教えて欲し…
家で赤ちゃんと2人きり。家事がたまっていたら構えない自分にイライラ。7ヶ月になってもかまい方もわからない自分が情けないです。メリーの下に置い…
今までペットを飼ったことがなく、子供が生まれてから犬を飼ったよという方いますか? すごく悩んだ末お迎えしたという方の体験談が聞きたいです! …
自分の子より月齢の低い親戚の子に運動発達が追いついたり追い越されたりするとモヤモヤするんですけど いま、まさにその状況です😩 娘はあと数日で1…
友達とのLINEのやり取りでモヤっとしたんですが、皆さんはどうですか?明日会う約束をしていて、もう1人友達も誘ったので私『明日〇〇も誘ったよ〜』…
ニトリのこの敷パッド、Nウォーム、保湿って大事だと思いますか? Nウォームでない同じような敷パッドが1000円で、こちらは2000円です。 週2回くらい…
おもちゃの購入について みなさんはお子さんのおもちゃは誕生日、クリスマスなどのイベントのみにしてますか? 私は知育玩具はイベント関係なしにも…
皆さんは実家の状況をどこまで義実家に伝えていますか? 先日実母がアルツハイマー型認知症と診断されました。 まだ介護が必要な程度ではなく、定期…
性別判明!!!! 立派な🐘が映ってた~!!! 男の子兄弟になる😍
ツライから早退したいってダメなんですかね🤔 小3の息子が休み時間にドッジボールしてて、息子がボールを取って外野の子にパスしたらいきなり殴られた…
新生児の沐浴は必ず水分補給のことも考えミルクを上げる 数分前にいれないといけないですか? 沐浴後かならず水分補給しないといけないですか? さ…
小学生のお子さんがいる方🥺 インフルから8日目ですが 朝昼は熱ないのに夕方から熱がでます。 昨日も熱がありました。(37.7-38.0) 夜になると咳がひ…
聞いてください😢 幼稚園のお迎えにいくと、園を出るまでに急に怒り出し、めちゃくちゃ不機嫌でなぜそこ?と意味わからないことで理不尽に私に怒って…
長女との関わり方について 小学生高学年の女の子です。 最近は私に対して、ブスだのばばあだの口をひらけば悪口です。 普段は私もスルーしてます。 …
言葉が遅いのは、自閉症と知的障害どちらの要素が強いですか? 3歳2ヶ月。2語文なし、宇宙語、単語のみです。 全体的に幼いです。 何かしら障害が…
一時保育→別の保育園へ入園した場合 一時保育を利用して、最初は泣いていたけど徐々に慣れて別の保育園へ4月から入園した場合、またリセットされて…
皆さん、妊娠中、生卵って食べてました?🥚 日本のは大丈夫とか、やめた方がいいとか様々なお話があるので皆さんどうだったのだろうと気になりました😳
つわり期間飲めたもの教えてください🙇🏻♀️ 水が無理で100%のオレンジジュースが飲めてたけど 起きたら無理になってて炭酸系も飲めなくて 飲めるもの…
離乳食の量をどのくらいあげたらいいのか分かりません。 もう少しで7ヶ月になり、2回食です。 グラムとかあまり計らず適当なのですが、あげたらあげ…
皆さんの周りでインフルエンザ流行っていますか? どんな感じですか? やばいですか?🥲
年長さんのお子さん これなにも手伝わなくても解けますか? 新1年生向けの進研ゼミ(?)のサンプルが届いてやっていたんですが、説明無しでは解けな…
妊娠後期、食べると吐き気するのはあるあるですか? 最近急に食べたあと吐き気がくるようになりました。 吐いてはないですが。 ちょこまか食べるよ…
H&Mのアウターを買いたいのですが、サイズ選びで悩んでます。 一歳半普段は80サイズを着ていて、新たに買う服は90を選んでます。 アウターは少し大…
ちょっと惚気させてください!!! 頭なでなでしてー!というと頭なでなでしてくれるようになりました!! 1歳3ヶ月の息子の話です! 親バカです…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…