予防接種や、区の検診などで待合室で待っている間、他の赤ちゃんたちは…
予防接種や、区の検診などで待合室で待っている間、他の赤ちゃんたちはママの膝の上でじっと大人しくしているのに、うちの子だけはジッとできずに大泣き…。結局、私だけがずっと立って抱っこであやしていました💦
注射が終わった後も他の子はケロッとしているのに、うちの子は家に帰ってきてからもずーっとグズグズ大泣きしています。
周りと比べてしまって、なんでうちの子だけこんなに切り替えが下手なんだろう。何で周りの子と同じ様にジッと出来ないんだろうと、精神的にもドッと疲れてしまいました。
こうやって乗り切ったよというアドバイスがあれば、ぜひ聞かせてほしいです。よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
5ヶ月で切り替えできないのは普通の事なので大丈夫ですよ!
後は性格かと思います!
抱っこ紐でゆらゆらすると泣き止む事が多いです!
はじめてのママリ🔰
5ヶ月ってそんなもんですよ。
場所見知りしてる場合もありますし、5か月に大人しくって求めるのはちょっと無理がありますから、、、。
初めてのママリ🔰
5ヶ月の赤ちゃんに切り替えとか無理ですよ。他の子がおとなしく見えたのはたまたまだと思います。
他の家庭のことは本当に一面しか見られませんから、比較してもその月齢ならあまり意味ないと思いますよ。
お疲れなんでしょうね、大丈夫ですよ。
コメント