※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

女の子1人ずつの子持ち同士で結婚して、子供たち2人とも仲が良く、夫も…

女の子1人ずつの子持ち同士で結婚して、
子供たち2人とも仲が良く、夫もですが、
夫の家族も孫が増えたと大喜びしてくれて、私の子にも沢山のおもちゃを買ってくれたりなんでも買ってあげるからね。
おじいちゃんおばあちゃんが死ぬまでになんでもいいなさいと言ってくれて…
娘も遠慮なく甘えに甘えまくってて、ゴールデンウィークもお盆も、むこうのご両親に会うのを楽しみにしてる、それくらい可愛がってくれてるのに、
わたしのお母さんは、わたしの夫にも、夫の娘ちゃん(今は私の娘でもあるのに)にも、会おうとしてくれません。
母しか生きてないです。小学生のとき父は病気で他界してます。
私の母はかなり遠方に住んでいて、でも夫もお金かけてでも会いに行きたい、当たり前に挨拶させて欲しいと言ってくれてるのに、
私の母は拒否。

拒否続けててやっと、今月会ってくれるとのことで段取りしてたのに、、さっき連絡きて
会うことはないと思います。の一言。

え?え?もうホテルも取ってるのに…と🥲

いやほんとにそんな親こちらが会わせたくないし、恥でしかないです。
こちらはほんとに小さい頃からまともに育ててもらった覚えもないんですね。
私のことを否定しかしてこなかった母です。なにを相談してもダメ、成人式も行かせてもらえず。
思い出すとほんとに嫌なことばかりしかなかった子供時代で…
母との幸せな思い出が、思い返すと一つもないです。

会ってくれる件だってそうです、私がお願いにお願いして、何ヶ月もかかって、やっと段取りして、
お店とか駅で10分会えばそれでいい、食事なんていい、みたいなこと言われていて…
ほんとだったら自分の実家に招きたかったけど、夫のような素敵な実家ではなく、、やすい賃貸で…ほんとはわたしも行くことすら嫌で、記憶すら消したいくらいなんですけどね。

夫にはそんな話をしたことがないです…自分の身の内の話が情けなさすぎるのと、夫のご家族が眩しいくらい素敵な家族、お義父さん、お義母さんで😢

もう会いに行くの無駄ですかね…

コメント

初めてのママリ🔰

もし会ったとして
お母さんは 旦那さんや
旦那さんの娘さんに
いい顔してくれるのでしょうか?

結局変な反応されたりするなら
合わせない方がいいと思うのですが🥺

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

合わせない→会わせない

• 1時間前
初めてのママリ🔰

そんなかんじなら旦那さんが挨拶する意味なくないですか?
こう言ってはなんですが、普通ではないと思います。今後も縁がなさそうだし、そんな人と自分の今の大事な家族を会わせる意味ってあるのかなと...。

はじめてのママリ🔰

自分だったら、家族に寂しい思いをさせたくないのでお母様が会わないと言っているなら無理には会わせないと思います。
否定しかしない、成人式も行かせてくれない、と聞くとあまりこちらの幸せを願ってくれてはいなさそうで…
下手に関わって自分の幸せをかき乱されるくらいなら、いったん距離を置きたいです。

みーさん

実母さんには、子供であるはじめてのママリさんには愛情すらもない、だから子供さん達にはもっと興味もない···お金すらかけたくもないんだと思いますよ🥲

今の今までやることに否定され続けてきたのなら、一生否定し、寄り添うことなんてないと思います🥲

皮肉ですが🥲

実母が毒親でやはり全てに否定的で反対されたためしがありません🥲
元旦那の時も結婚を焦らせられ、電話してくるたび、あーしろこーしろと指図ばかりで思い通りにしたい要求ばかり求められ、元旦那も実母は嫌いでした🥲
今の旦那に対しても最初はいい顔せず😇
時間が経つにつれ、私同様、旦那のことも利用できる?とでも思ってきたのか、愛想振り撒き始めましたw😇

実母もそうです😇自分の意見なんて聞いてもくれない😇 お母さんの言う通りさえしてればいんだと言わんばかりでした😇

なんせ、自分達が、これから楽しい時間過ごすこと、食事に出かけたり、遊びで遠出する話なども、女の僻み、妬みで良い顔しません😇

普通子供が楽しそうなところに行ったり、喜んでれば、良かったな、良かったねと思うのが親なのに実母は、その楽しい気分でさえぶち壊すような奴です😇

良い思い出なんて私も一つもありませんw😂

実母さんは再婚に反対しているのですか?🥲

特に理由もない、分からないであれば、子供の幸せを良く思ってなんていない、むしろ不幸になってまた自分の思い通りの私物化でもしたいのだと思います😇

実母さんは、幸せを邪魔する相手なので、とりあえずほっておいていいと思います☺️

子供の幸せを望むのが親なのに、子供がこんなに再婚して大事にしてもらえて幸せなのだから、そんな自分の娘が良くしていただいてる義両親さんのところに挨拶にだって行かないといけないくらいなのに、何が気に入らないんだか、子供が幸せなことを望んでいないような親にまともな旦那さんを連れて行っても、気分悪くさせてしまうだけのような気もします🥲

• みーさん

みーさん

否定=賛成の間違いです💦

• 56分前