※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

建築中の差し入れ、何回行きましたか?そしてどんなもの用意しましたか?ゴミ入れもいるんかな?

建築中の差し入れ、何回行きましたか?そしてどんなもの用意しましたか?ゴミ入れもいるんかな?

コメント

まめしば

最初っから最後まで同じ大工さんであれば 頻繁に顔出せなければケースで飲み物など渡したりするのもありかと😊

我が家は 色んな会社別の大工さんが出入りする感じで、涼しい時期に家を建てていたのでケースを置いてたのですが 1件目に入った大工さんに全て持ってかれてしまいました😅 なのでそこ反省点です😭

• まめしば

まめしば

上棟の時はおめでたいので
    お弁当用意して 帰りに1人ずつビールとジュースとお菓子的なものを用意しましたが
    街の大工さんとかじゃなければ最近は何も無くても良さそうです😊 私もハウスメーカーさんに相談したのですが 何もいらないですってキッパリと😅

• 7月8日
  • ママリ

ママリ

多分違うかなあという感じです。
    基礎工事、建築、内装、外構は別な感じそうです。
    上棟の際は10人くらい来られるようで💦

• 7月8日
  • ママリ

ママリ

夏なので、お弁当は腐る恐れもあるから…1人ずつのビールおつまみ系は用意して、まとめて飲み物お菓子は用意しようかなとは思ってます。
    大手の会社なので、どこまでしたら良いのか…

• 7月9日