去年9区画のうちのひとつ建売を購入しました。選んだ場所は、リビング側…
去年9区画のうちのひとつ建売を購入しました。
選んだ場所は、リビング側が広大な更地で日当たり良好なところです。担当の不動産の人にも10.15年くらいは何も建たないと思いますよーと言われていて、その土地の所有者の方はかなり高齢の方だったのですが、定期的に草も業者を呼んで苅ってくれていました。
しかしここ最近自分たちの身長を余裕で超えるほどの草で敷地にも草が入ってくるほどだったのですが、まさかの土地の所有者が2ヶ月前に亡くなったようです。
その土地は売ることにしたようですが、本当に大きいんです。マンション3.4棟くらいは余裕で建つほどです。
地盤改良やらなんやら始まったら日当たりどころか騒音、人目を気にしてリビングも開けられない、マンション、商業施設、アパート、戸建てなんて建ったらせっかくここを選んだ意味。。とあまりの言っていた時期より早くてショックです😭
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
本当土地っていきなりどうにかなりますよね😰
地域的には商業施設とかマンションも建てられる地域なんですか?💦せめて低層住居専用が良いですね💦
コメント