※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ‪☺︎‬
住まい

新築買ったことある方、営業訪問について教えて欲しいです!8月末に新築…

新築買ったことある方、営業訪問について教えて欲しいです!

8月末に新築戸建を買いまして、最近私と娘も住むようになって人の出入りが激しくなったのが目に見えてるからか営業訪問が増えました。

一昨日から同じ人がこのくらい(18:30頃)にピンポン来るのですが、営業訪問で連日同じ人が同じくらいの時間に来るってありますか?昨日は娘が声を上げてしまったのと玄関中の電気をつけっぱなしにしてしまってて2回もピンポンされました。
名鑑を毎回、首から下げてます。

少し前に2回ほどハキハキした話し方で「来週(来月?)から始まる工事について説明したいのですが〜」と来て、「市が取り組む〜」というような内容を話してたので旦那が聞いたら太陽光発電についてどう考えてますか?とか他のお家もなんたら〜とか話してました。
その人達も首から名鑑を下げてましたが毎回暗い時間なのと画面がクリアではないのでしっかり名鑑が見えないです。なので同じ業者かは分かりません...。

コメント

りりり

いっぱい来ますよ
我が家9年目ですが今もたまに来ます
いま忙しいので大丈夫です!!ってインターホン越しに伝えてます

はじめてのママリ🔰

ワイファイ、太陽光、外壁塗装はしつこく来ますよ。
基本無視でよいですがしつこい場合は「もう他と契約してて工事待ちです」って答えてます。