※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇな②
子育て・グッズ

1歳の子どもなのですが、おもちゃが多すぎて困っています😔私自身が可愛…

1歳の子どもなのですが、おもちゃが多すぎて困っています😔

私自身が可愛いと思ったものも買ってしまったり、親や義実家などからいただいたものもあるためリビング、私の部屋は子どものぬいぐるみ(大きめのぬいぐるみも)やおもちゃで溢れています、
(例えばですが、アンパンマンのプリちぃ★ビーンズ コレクションは全種類持っていたり、ふわりんスマイルぬいぐるみぎゅっとMサイズも全種類持っています。
私自身もコキンちゃんが好きだったためマスコットやクッションなど集めてしまったりしていました)

今は頂き物以外でおもちゃは買わないようにしていますが、
流石に多過ぎるので断捨離しようと思っているのですがみなさんのお子さんが1歳くらいのときはだいたいどれくらいの量のおもちゃをお持ちでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもお下がりやプレゼントが多くて、1歳前後の時に遊んでた物でいうと、本は10冊くらい、おもちゃはビジーカー、アンパンマンのよくばりボックス、KAWAIのミニグランドピアノ、くるくる回すと音が出るやつ、手押し車、他にも細かい物が色々ありました。
でも、これから子どもの遊ぶ幅がどんどん増えてくるし、子ども自身がこのおもちゃがいい!と選んだりするようになるので今後もっともっと増えるかと思います😂キャラクター色々好きになりますし。うちは1歳前後の時から見ると今は倍くらいになりました💦遊ばない物は都度しまっているし、大物は誕生日とクリスマス以外は買い与えてないんですけどね💦

no-tenki

1人目は月齢より上のものまで集めまくってました。🤣