※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の壁について。現在5歳と3歳の子供がいます。夫婦共に都内勤務の地方…

小1の壁について。
現在5歳と3歳の子供がいます。
夫婦共に都内勤務の地方在住です。
現在正社員で時短勤務をしている身なのですが、職場が都内にあり、通勤時間を考えると今の職場は退職せざるを得ないのかなと考えています。
朝の時間を遅くしたとしたら帰りが遅くなるため、それだと厳しそうな感じなのです。
でも、実際退職をすると下の子は保育園を退園せざるを得なくなるのでどうしたらいいものかと悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那と協力して時差出勤&フレックスで対応しています!
私フレックスなし、時差出勤8:00-16:30フルタイム(帰宅時間は時短時と同じ)、旦那フレックス9:30-18:00フルタイムです。
私は7時前に家を出て、朝はご飯の準備から保育園送り、小学校送り出し全て旦那が対応、夜はすべて私が対応です!
フルだと小学校行く前に朝大人が誰もいなくなる&保育園のお迎えが間に合わないため、このような形になりました。