※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘が幼稚園で友達に叩かれて困っています。叩かれた時にはやめてと言い、先生にも相談しましたが、友達との関係が難しいです。どうしたら良いでしょうか。

娘が毎日のように幼稚園で仲のいいお友達に叩かれるらしく先週の金曜日に鼻の下を爪で引っかかれた跡が…
叩かれたら、やめてって言うんだよ、ちゃんと先生に言うんだよと教えてそれを実践しているみたいだけど叩かれるみたいです😭
今日先生にその事を相談したら、やっぱり何度か叩かれたと報告してきてくれてその都度仲直りはしてて、これからもちゃんと様子見ておきます。とは言ってたものの、大人だったらもう関わるなって言えるけど娘はその子の事好きだし遊びたいみたいだから関わるなとも言えず…
子供のお友達関係って難しい…

コメント

まぬーる

叩かれる背景は何か、は先生はなんとおっしゃってましたかね?

• まぬーる

まぬーる

やはり叩かれるにはなんらかの言動や行動が引き金になっていたりもしますよね。

叩くのもよくはないけど、
    お互いにチクチク言葉があるのかもしれないですね。

なんて言っちゃったのかなあとか、なんて言い換えたら優しく聞こえるかなぁとか、振り返りが必要です。

• 7月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    一緒に遊んでて途中で言い合いになって叩かれるみたいです😭

• 7月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

何て言って叩かれちゃったの?と聞くんですけど、娘は何もしてないとは言うものの娘も娘で何か言ってるんだと思います…🥲

叩く子も他の子にも結構乱暴みたいで叩かれてるのは娘だけじゃないみたいです😭

• 7月8日

なんで叩かれるんですかね

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    一緒に遊んでて途中で言い合いになって叩かれるみたいです😭

• 7月7日