放課後デイでケガをし、顔を3針縫いました。お友達とおもちゃ?の取り合…
放課後デイでケガをし、顔を3針縫いました。
お友達とおもちゃ?の取り合いになり、よろけた息子が机の角にぶつけたようです。
机は、とがっていると息子は言っていました。
丸みのある机の手配は難しいかもしれませんが、クッション材など再発防止策を考えてもらうことを依頼しても良いでしょうか?
モンペになるんでしょうか?
5月にも、公園でケガした際、スタッフの説明より傷が深く念のため病院にいったところ抗生物質の内服と毎日ガーゼの張り替えで、1ヶ月近く治るのに時間がかかりました。
プール開きに間に合わず、結構時間がかかりました😢
スタッフの方は丁寧で、不信感がある、やめたいとまでは思ってないのですが、放課後デイってこんなにケガ多いもんなんでしょうか?
- おいもちん(7歳)
はじめてのママリ🔰
放課後等デイサービスの運営会社で働いてます。現場ではありませんが常に色々な報告を共有しているため、内部事情はよく知っています。
ケガは絶対にないとは正直言い切れませんが、そこまでのケガをさせてしまったら保護者様に平謝りです。また今後の対策をしっかりと職員で考え、保護者様に伝えています。
放課後等デイサービスで預かっている時に起きた事故や怪我をさせてしまったら、当たり前ですが全てこちらの責任です。
怪我をした際に職員はどんな対応ですか?説明だけですか?💦
コメント