※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブラウン
子育て・グッズ

子供が放課後子ども教室で3回上履きが無くなりました。子供が先生に言っ…

子供が放課後子ども教室で3回上履きが無くなりました。
子供が先生に言っても探してはくれませんでした。靴下で過ごしていても先生からは何も言われないようです。
1回目、私が電話をして、上履きが無くなったんですが、持って帰らないと回収されちゃうんですか?と聞くと、回収はしていません。探します。と探してくれました。他の学年のところにありました。間違えて入れたんだと思います。と言われて、そうか間違えたのか。と気にしませんでした。
2回目3回目は2週連続で起こり、私も一緒に他の学年も探しましたが見つかりませんでした。
また電話をし、私が探してもないことを伝えました。先生が探し、友達の上履きの奥にありました。靴箱ではなくこちらで預かります。そのほうがこちらの目が届くので。と言われました。

あー隠されてたんだなと気付きました。どう対応したら良いのでしょうか?たぶんまた隠されます。毎日持って帰るしかないのでしょうか?なんで、意地悪なやつのために、こちらが手間をかけなきゃいけないのか、犯人を探したいけど、放課後子ども教室は学校の先生とも違うので、解決しようとはしてくれないと思います。

みなさんならどう対応しますか。

コメント

ままり

犯人探して注意したいですよね。
もし、対応できそうならですが、私なら迎えに行った時に上履き置いてからすぐに帰らず、ちょっと離れた所で隠れて様子見しててもいいですか?
とか言って大事にしますかね。

先生も対応出来ないのは仕方が無いにしても、クラスでこういう事があったからやめようねとか言って欲しいですね。

はじめてのママリリ🔰

自分で行って待ち伏せします

• ブラウン

ブラウン

親は基本入れなくて、この前は面談期間で解放されてたので中に入れて一緒に探せました。

• 5分前
  • ブラウン

ブラウン

親が見てる前では隠さないとは思います😅隠しカメラとか設置してもらえれば見つけられるのに!って思います😤

本人はあまり気にしていません😅
    全然気にせずに靴下で過ごしています。

• 1分前
  • はじめてのママリリ🔰

はじめてのママリリ🔰

うーん…
    基本入れないけど、
    理由を話して待ちますかね。

それで断られたり、

お子さん本人が辞めたいとか、隠されて嫌な思いしてるとか自覚があるならやめると思います💦

• 3分前