子供の上履きが3回無くなり、先生が探してくれなかったことに困っています。隠されている可能性があり、どう対応すれば良いか悩んでいます。毎日持ち帰るべきでしょうか。
子供が放課後子ども教室で3回上履きが無くなりました。
子供が先生に言っても探してはくれませんでした。靴下で過ごしていても先生からは何も言われないようです。
1回目、私が電話をして、上履きが無くなったんですが、持って帰らないと回収されちゃうんですか?と聞くと、回収はしていません。探します。と探してくれました。他の学年のところにありました。間違えて入れたんだと思います。と言われて、そうか間違えたのか。と気にしませんでした。
2回目3回目は2週連続で起こり、私も一緒に他の学年も探しましたが見つかりませんでした。
また電話をし、私が探してもないことを伝えました。先生が探し、友達の上履きの奥にありました。靴箱ではなくこちらで預かります。そのほうがこちらの目が届くので。と言われました。
あー隠されてたんだなと気付きました。どう対応したら良いのでしょうか?たぶんまた隠されます。毎日持って帰るしかないのでしょうか?なんで、意地悪なやつのために、こちらが手間をかけなきゃいけないのか、犯人を探したいけど、放課後子ども教室は学校の先生とも違うので、解決しようとはしてくれないと思います。
みなさんならどう対応しますか。
- ブラウン(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
犯人探して注意したいですよね。
もし、対応できそうならですが、私なら迎えに行った時に上履き置いてからすぐに帰らず、ちょっと離れた所で隠れて様子見しててもいいですか?
とか言って大事にしますかね。
先生も対応出来ないのは仕方が無いにしても、クラスでこういう事があったからやめようねとか言って欲しいですね。
ままり
その日に見つけられないにしても、先生に保護者が怒っている事は伝わるかなと思います。
息子も筆記用具をゴミ箱や校庭に捨てられる事が何度かあって、初めは担任から「多分自分で失くしちゃったんだと思う」とか言われていましたが、かなり頻繁だったので、放課後に探させて貰っていいですか?と相談したら、慌てて「クラス全体に一度注意するので、ちょっと待ってください💦」と言われました😇
初めから対応して欲しかったです。
ブラウン
そうなんです!許せないです。
毎回必ずやるなら一回くらい隠れて待ち伏せもできますが、いつやるかわからないのを何時間も待ち、それを見つけるまで何回もやるのは、週5で働いていて下の子もいるので難しいです💦
全体に注意してもらうよう伝えるのは良いですね!!
ブラウン
そんな酷いことあったんですか😳それは最初からそうしてよ!って思いますね😅
次無くなったら先生に、犯人探しをしたいこと、続くようなら警察に相談することを伝えようと思います。