※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
お出かけ

連休に友達の家のおうちプールにお邪魔することになりました。我が家は…

連休に友達の家のおうちプールにお邪魔することになりました。

我が家はおうちプールを行う場所がないため、友達から「うちにおいでよ!」とお誘いを受けて遊びに行くことになりました。

水道代などもそこそこかかると思うのですが、何かお礼をしたいです。普通に友達の家に行くだけの時はちょっとしたお菓子とか用意するのですが、それプラスで何を渡せばいいでしょうか?プール一回の水道代分くらいは何かプラスしたいなと思っていますが、果たしていくらくらいかかるのかわからず….

コメント

ママリん

私だったら子供のお菓子(オーガニックのちょっと高いやつ)とジュース、ママ友と一緒に食べるスイーツ(ケーキとかプリンとか?)とお家で食べてもらう用の焼き菓子系買っていきます。
合計3,000円くらいかなぁ🧐
水道代だけでなく、プール準備や片付けの手間は相当大変なので。
もちろん片付けは一緒にやりますが、色々と気遣ってくれてるはずなので上記くらいの手土産はあって当然と考えてます。

はじめてのママリ🔰

うちがプールを出してお友達を呼んだ時は、ファミリーパックのお菓子とアイスを持ってきてくれました^ ^
何かをプラスするなら大人用にアイスコーヒーとかどうですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に遊びに行かせてもらった時はファミリーパックのお菓子3〜4種類に飲み物持参しました^ ^(普段よりかなり多め)

• 47分前
はじめてのママリ🔰

ファミリーパックのお菓子何個かとか、ミスド、サーティワン、とか買って持って来てくれる人が多いです。

ママリ

31のバラエティーはいつも喜ばれます👍