友達の家のプールに行く際、何かお礼をしたいのですが、具体的に何を渡せば良いでしょうか。水道代についても考慮したいです。
連休に友達の家のおうちプールにお邪魔することになりました。
我が家はおうちプールを行う場所がないため、友達から「うちにおいでよ!」とお誘いを受けて遊びに行くことになりました。
水道代などもそこそこかかると思うのですが、何かお礼をしたいです。普通に友達の家に行くだけの時はちょっとしたお菓子とか用意するのですが、それプラスで何を渡せばいいでしょうか?プール一回の水道代分くらいは何かプラスしたいなと思っていますが、果たしていくらくらいかかるのかわからず….
- みー(生後3ヶ月, 1歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ファミリーパックのお菓子何個かとか、ミスド、サーティワン、とか買って持って来てくれる人が多いです。
ママリ
31のバラエティーはいつも喜ばれます👍
はじめてのママリ🔰
うちがプールを出してお友達を呼んだ時は、ファミリーパックのお菓子とアイスを持ってきてくれました^ ^
何かをプラスするなら大人用にアイスコーヒーとかどうですかね?
-
はじめてのママリ🔰
逆に遊びに行かせてもらった時はファミリーパックのお菓子3〜4種類に飲み物持参しました^ ^(普段よりかなり多め)- 7月7日
みー
みなさんありがとうございます!
アイス買いたいけど冷凍庫問題もありますよね…常温保管できそうなものも含めて検討します!!
ママリん
私だったら子供のお菓子(オーガニックのちょっと高いやつ)とジュース、ママ友と一緒に食べるスイーツ(ケーキとかプリンとか?)とお家で食べてもらう用の焼き菓子系買っていきます。
合計3,000円くらいかなぁ🧐
水道代だけでなく、プール準備や片付けの手間は相当大変なので。
もちろん片付けは一緒にやりますが、色々と気遣ってくれてるはずなので上記くらいの手土産はあって当然と考えてます。
コメント