※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

小学生の水着について👙✨皆さん学校指定のもの以外に可愛い水着持ってま…

小学生の水着について👙✨

皆さん学校指定のもの以外に可愛い水着持ってますか?

来年小学校にあがる女の子がいます。
小学校になると指定のネイビーの水着を購入します。

ネットで可愛いピンクの水着を見つけ、娘が欲しがったのですが、小学生になったら着る機会あまりないかなと思いました‎🤔我が家はマンションなのでおうちプールはしないし、市民プールみたいなところもほぼ行きません😅行こうと思えば室内プールなど市内にありますが、今年もプールより外遊びや室内遊び場によく行ってました。

遊ぶではなく泳ぐ目的のプールも近くにあり、以前ちらっと見に行った時は小学生くらいな子はみんな学校指定の水着を着て泳いでました。

そうすると可愛い水着は着る機会ないのかなぁと。小学生のお子さん、どうですか?‎🤔

コメント

ママリ

市民プール、屋内プールも行くので持ってます。

プールに行かないなら不要では?

ナツ花

男の子ですが、指定以外の水着もってます!

1年生のうちは、もしかしたらあまり使わないかもしれませんが
2年生くらいから、遊び先がグンと減ります💦(対象年齢などの関係で…)

なので、我が家はプールはとてもありがたくなりました😊
夏場プールばっかりいってます(笑)

ママリ

小4現在、可愛いの着る機会ないです😂
水泳の授業が年に2-3回しかないので、プライベートでも着ないと勿体無いというのもあります。

なの

年に数回ですが行くので可愛い水着持ってます☺️

ままり

学校用とは別で水着持ってます😊
今年は2回くらいプールに遊びに行ったのでその時は可愛い水着着ましたよ😊

はじめてのママリ🔰

学校水着以外持ってます!
うちの娘は、学校水着でプール等にお出かけは嫌なようですやっぱり1着は持ってたいとw私も同意見なので買います!

はじめてのママリ🔰

学校の水着、スイミングの水着、遊び用の水着持ってます😂

旅行でプールがあるホテルに年2回は行くので、その時使ってます!学校水着はどデカく名前書いたりしないですかね?嫌がる子は嫌がるかもです。