被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
建売契約しました! 本当ゆ良かったのだろうかと不安になる瞬間があるので、前向きなコメントいただけたら嬉しいです😭✨ 2階建、土地面積125平米、建…
経産婦 陣痛促進剤はやっぱり痛いですか? 予定日超過で入院予定です。陣痛促進剤が初めてなのですがやっぱり痛いですよね?😣1人目が自然分娩で13時…
仰向けでお腹が張るんですが、横に向くとお腹柔らかくなるのって別に問題ないですか?? 仰向けだと子宮付近がぽっこり硬くて、いつもと違う感じがし…
吐き出させてください‼︎ 2歳の子どもがいます。以前旦那側の祖父母(子どもからみて曾祖父母)と食事に行きました。帰りに祖父母がソフトクリームを購…
家を建てないのですが、私の今の給料と旦那の給料とじゃ建ててローンや生活費などを払ったら貯金ができないんじゃないかと思ってしまいました。 小さ…
普段電車に乗ることがないので、子どもとよく電車に乗られる方教えてほしいです。 ベビーカーはどれくらいの人が乗っていたらたたみますか? それと…
自分自身か発達障害、もしくはグレーゾーンぽいなと思う方居ますか? 今現在や過去も含めて向いてた仕事と無理だった仕事教えてください🙌
コストコで買って正解だったものを教えてください! いつも同じものを買ってしまうのでみなさんのおすすめを知りたいです! ちなみにいつも買うも…
喧嘩して旦那が出てったのですが、みなさんなら子供と何して過ごしますか? 旦那が部屋に引き篭もってたからマック買ってきて仲直りしようと思ったら…
生後3週間の授乳間隔についてです。 母乳で頑張ってるんですが1時間おきの授乳間隔が 辛くなってきました。どうしても無理な時は 1日1回〜2回ミル…
子供服のサイズについて 来月上の子が3歳になるのですが、保育園で見てると半袖がワンサイズ大きくない?って感じの子が何人かいます。 ゆったりシ…
要求に応えられない癇癪。。とりあえず安全確保して放置で良いですか?😢😢 例えば、パパがいない(会社)なのにパパが良い。。等。。 2歳です😇
赤ちゃんがNICUに入ったらママ入院中って割と時間ありますか? 今回4度めの出産ですが、NICUに入るのは確定なので 母子同室じゃないのが初めてで… 母…
頻繁にカンジダになってるのですが、6月にカンジダになり受診しました。いつものように膣錠を1週間分もらい使ったのですが、さらにもう1週間分出され…
めっちゃ失礼な事言ったかもしれない… 小規模保育園に通ってて玄関で順番待ちしてたら 会ったことも見たことない子がママさんと来たから 挨拶してお…
部屋の間取りで2DKのアパートで0歳の赤ちゃんを育てている方いませんか? 赤ちゃんの泣き声対策どうしていますか? 自分たちの休息のために赤ちゃん…
コープの宅配にうずまきアイスはありますか? 住んでる地域によるかもしれませんが、都内でコープ宅配を頼もうか迷っています。 子どもたちがアイス…
くっそしょうもない話なんですが… 相手がいるとちゃんと気持ちいいんです。興奮もするんです。 ただ自分でってなると興奮はしない。 入れるタイ…
卒乳のおっぱいケアについて教えてください🥺 もうすぐ2歳の息子が風邪をひいて鼻詰まりが苦しいのをきっかけにおっぱいをあまり飲まなくなりました…
小学生になったらいつか子供たちで約束して おうち遊びとか行くのかな…… なんかトラブルしか見えなくて…… 子供たちが遊びに行く=その日はどちら…
小学生の上の子がいるお家の下の子のゲーム事情が知りたいです🙇 うちは上の子のお友達が遊びにきてよくSwitchでゲームをするんですが、年中の息子が…
モンベルの抱っこ紐持っている方、おんぶしやすいですか? 3人目にしておんぶの必要性を感じ、手持ちの抱っこ紐(ミキハウスのポグネーヒップシート)…
生後1ヶ月の赤ちゃんの子育て中です。 赤ちゃんは寝ているときや授乳中など大人しいときは可愛いと思いますが、何をやってもギャン泣きのときは心の…
現在保活中です。来年4月に1歳児クラス入園希望です。 高松市多肥町、林町、太田町、伏石町周辺でおすすめの保育園や、逆にあまり評判が良くないとこ…
堺市堺区の保育園につきまして! 大仙保育園、しおあなの森保育園について教えていただきたいです。先日、両方とも園見学に行きました。 しおあなの…
中東情緒でどんどん値上がりすると連絡あります45%値上がりは地獄でしかないのですが落ち着いたり、値下がりすると思いますか?
つわりは何週から落ち着きましたか? 辛いの食べたくてマーラータン食べてるときは美味しいけど食べた後気持ち悪い、、 リプトンのアップルティーと…
働きたいのにパートの面接落ちまくってます。。 年中さんの子供に「ママ働かないで」って言われたので 生活スタイルを変えずに働ける10時〜15時で …
幼稚園帰りに毎日コンビニへチョコ買いに行ってます。どうやめさせたらいいのでしょうか、 4月から幼稚園に行き始めて、幼稚園の駐車場の前にもバ…
生理予定日より5日生理が遅れています。 3日前から茶オリがでていて、織物シートに 少し着くくらいで、トイレットペーパーで拭くと 薄茶色の織物が毎…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…