被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学生男子がいるママさん、朝ごはん何を 食べさせていますか? うあたは朝食べが悪いので、お茶漬けなどを 出しているんですが、それでも気が遠くな…
生後11ヶ月 38度の熱4日目 基本的に元気 鼻水ちょっと、声の枯れ 授乳のときにむせる、鼻水で寝苦しそう みなさんなら病院行きますか? 小児科か耳…
〈質問〉 保育園に慣れさせる+お友達と関わるためにもしっかり保育園に行かせた方がいいですよね。 保育園の年中さんです。2歳で言葉が遅めだった…
ビングルのベビーカーお持ちの方! タクシーにビングル乗せたことありますか?😭 畳んでタクシーにつめるのかな?と…
もう少し色々な方からの回答が欲しいです☺️
パートの面接ってスーツで行くべきでしょうか?(>_<)
4月から保育園1歳児クラスに双子が通ってます! 一昨日A先生に「娘ちゃんがお友達を噛んでしまって こちらも防げなくてすみません」と報告をいただき…
【百日咳ワクチンについて】 現在妊娠32週での初産婦です。 ・みなさん百日咳のワクチン摂取されましたか? ・かかりつけの産婦人科以外で摂取された…
体重がもう少しでこれ以上増えたら駄目というところに来ていて昨日助産師さんから指導が入り、食事制限管理をしなければいけなくなりました。 朝は…
妊娠中、初期から後期にかけて飲まれていたサプリなどありますか? お母さんになるのにわがまま言うなと思われるかもしれないのですが、昔から偏食が…
お金に余裕ある人はいいんですが 先月車検と自動車税2台のダブルパンチがきまして カッツカツなタイミングで、市内で使える3割り増し商品券の販売が…
初歩的な質問ですみません💦メガネって2万円くらいで買えたりしますか?ずっとコンタクトだったのですが、節約のためメガネにしようかと思いまして🥹お…
新一年生 新しい環境で不安もあったけど お友達が出来て毎日楽しそう良かった って思ったのも束の間。 急にお友達になった子にお友達やめようって言…
羊羹の美味しいお店・ネットショップ知ってる方教えてください! 義母が羊羹好きで、母の日に買おうと思うのですが私自身好きじゃないので知らなくて…
コミュ障すぎてママ友と会話するだけで疲れるし変なこと言ったかな?私が話してからなんか空気変わったよな?もっとああいう言い方したら良かった...…
今年度転勤された方、マイナ保険証の切り替えされましたか? 夫が4月1日付で新しい職場に転勤したのですが、私も子供のもいまだマイナ保険証が切り替…
学校ってそんなものなのでしょうか? 息子には持病があり、病院に通院して検査を受けています。ドクターからの書類も学校に提出済み。 新学期とい…
離乳食のお米を全然食べてくれません🫠🫠🫠 ふりかけをかけてみたりするのですが 最初の1口2口でそれ以降口が開きません😂 何かいい方法教えてください…
今から電動鼻吸い器買っても使う期間短いですかね?🙇♀️
イライラ解消だけの投稿です。 昨夜から雨が降ってて朝も降ってました。 ただあと5分10分で雨止みます。 けど、私は中で浴室乾燥したい。 夫は、もう…
タイミーでホテルバイキングの調理場の仕事に応募しようかと思ってます。 駐車場の件ですが、日曜日なのでホテルの駐車場には停めてはいけないらしく…
上の子を出産してから多嚢胞性卵巣になり、2人目を年子で産みたかったため婦人科に通いながら妊活をして11ヶ月かけて妊娠しました。 2人目出産後、2…
みなさん自分と子どもが体調不良で子どもの預け先がない場合、子どもの面倒は自分で見ますが?それとも旦那さんが仕事休んでみてくれますか? また、…
小学校の参観日で 後悔、嫌だったなって経験 ありましたか?(-_-)
保育園の懇談会、皆さんは一人でいきましたか? それとも旦那さんも一緒に行きましたか? 同日に保育参観もあるので一緒に行こうかと思ってるんです…
雨の日の格好についてです☂️ 電動自転車で保育園→駅駐輪場(合計約20分)まで通います。 復帰は来月からなのですが、雨の日の準備をしてないことに…
小学校の任意の保険の申込書っていつくらいに配られるのですか。 娘の小学校は、まだ配られていないです。
年少入園した方〜!!!! 何月頃に泣かずに行けましたか😭😭
日中のねんね、動き回ってなかなか寝ません💦 9ヶ月女の子です👧 4ヶ月頃からネントレを始め、今では全てセルフで寝てくれるようになったのですが、最…
5月出産予定のママさん、赤ちゃんの服は何を何枚くらい用意しましたか?? 1人目のお下がりが少しあるのですが、何を着せていたかもう忘れてしまって…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…