被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学生、休みの日に友達と遊ぶ約束をしてくるのは何年生頃からありましたか? 小2女子で平日は学童に行っています。 保育園から同じ小学校に行く…
妊娠中、自転車は乗っていますか?いましたか? 上の子の送迎で電動自転車を使うのですが 家族に大反対されています。 ただ電動自転車を使わないと…
2歳女の子、誕生日プレゼント迷ってます! 皆さんは何をあげましたか? 📕指差してものの名前を言うのが好きだから、はじめてずかん1000いいかも? …
形から入りたいタイプなのと、アナログで確認したいタイプなので、離乳食の本を買おうと思っています。ネットで調べればいくらでも出てくるし、アプ…
コンビの重なる食器って使いやすいですか? 1歳になる子の離乳食食器を新たに購入しようと思っているのですが、吸盤つきプレートタイプとどちらの方…
小3息子、ASD傾向がある息子、となりの席の男の子が息子の事を嫌がっている様子です。 ・息子からは話しかけるけど、向こうからは話しかけてこない …
5ヶ月ぐらいの赤ちゃん 離乳食あげる時とかちょっと待っててほしい時何に座らせてますか? ビッグベイビーでバンボには太もも入らず😂 バウンサーは…
2歳半の男の子、プレ幼稚園に通ってるものです 入園予定で、プレに週1通っています。その内容は親子活動で、絵の具をしたりダンスをしたり、絵本を…
ポケモンの劇場版のDVDを買いたいです どれがおすすめですか? ココは持ってます!
この画像のリーバイスのTシャツださいですか? 7年前に買って産後太りすぎたのともうあまり趣味ではなくなったので処分しようかと思いましたが、保存…
同じ園に仲良くなりたいなーと思うママさんがいるのですが皆さんならLINEとか聞いたりしますか?👀 うちの子とそのママさんの子は年中年少ですが同じ…
産後6ヶ月にして旦那への苛々が止まらなくなってきた 細かい不満はあったもののわりと穏やかに過ごせてたのに ここ1ヶ月くらい夜中の睡眠がバラバラ…
1歳4月激戦区、おそらく入れるとしたら2歳までの保育園かなと予想してます。3歳から、保育園でなく幼稚園にされた方、もしくは別の保育園にされた方…
あぁ、小学校、プールカード忘れた、、、 小学校から着信出れてなくて、今。 プールできてないんだろうな、ごめん😭 ああー、やらかしたー、へこむ。
車のエアコンが壊れて修理にだしました。 ディーラーでは直せなくさらに上の会社へ そこは土日が休みなんです。 先週水曜日に運ばれて日曜日に金額が…
職場の愚痴です。 気分害されたらすみません。 入社して3年です。フルタイムで雇用されましたがその後旦那の事故による大怪我、実祖父母の体調悪化…
ひらがな3文字で可愛い女の子の名前教えてください✨
運転はうまくないけど約10年無事故、ゴールド免許でした。 1カ月前に前の車に追突してしまいました。その後から死角からおじいさんが急にでてきたり…
女友達と2人で旅行に行くとして、自分だけ職場の福利厚生で宿代が3000円引きになります。友達はこのことを知らない&宿の予約や決済をしているのは自…
排卵日前のタイミングとオーガズムって性別に影響しますか👀 長男→排卵日当日、射精前にオーガズムあり 次男→排卵日3日前、オーガズムなし 3人目→排…
妊娠初期の風邪 今2人目を妊娠中で9週くらいなのですが、つわりとは違う体調不良って思ってたら喉がパンパンに腫れて熱が出てしまいました😭薬飲まず…
息子がロタワクチンを先週飲みました。 先ほど抱っこ紐で買い物していて、チャイルドシートに乗せようとしたらうんちが漏れていることに気が付きまし…
700万以上の車乗ってる方、一括購入ですか??
近くの小児科で1歳10ヶ月の子供がクループ症候群と診断されました。 朝受診の際吸入もしてもらいましたが、帰って来てから水分もとらず、昼食も食べ…
どこまでアレルギーチェックしますか? 教えていただきたいです。 基本的には食べたことない食材はひとつひとつ2日は午前中に与えて試していってるん…
旦那がバドミントン行くんですけど、そこに女の人も数人いて嫌すぎるんですけど私がおかしいですか? 旦那がバドミントンしてるだけって言ってるのも…
口腔内、舌の症状 発熱して数日後一気に広範囲に口内炎ができました。 頬の内側、上顎、舌全体にあります。 特に舌が酷く、白苔や白い点がまばらに見…
夫から喧嘩のたびに人格否定を言われ 最近の喧嘩でも障害者など言われました。 喧嘩の内容と人格否定をむすびつけようとしてきたので、 どんなこと…
福島県郡山市内で大人が通う歯医者を探しています。 こ◯ま歯科に通院していたものの、先生と合わず💦 大槻、富田辺りで探していますが、他の地域でも…
小2の息子の事で相談です。 小1から勉強が好きで先取り学習をしている為、 授業中も積極的に発言したり、 テストでも満点で、ミニ先生もやったりして…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…