被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
私がストレス溜まりすぎて急に泣き出したのを見て旦那が夕方から1人で出かけて来てもいいよと言ってくれていますが、 皆さんなら何しますか?😂 友達…
小児科が激戦(?)の地域って子どもが多いんでしょうか? 小児科が少ないんでしょうか? 朝一番に予約取ろうとしても枠がいっぱいになった、とか投…
ゴールド 純金 買っておいたほうが良いでしょうか? 現在、sp500とオルカンにそれぞれ月5万円 Fang+に月一万積立投資をしています。 Fang+はリスク…
昼寝なしに移行する時期の対応方法は? 1歳過ぎてからあまり昼寝をしないタイプで、現在2歳7ヶ月ですが、昼寝をする日が週に1日から2日程度になって…
皆さんの地域でインフルどうですか? うちの場合はクラスで3人でていて 子供が1番仲いい子が一昨日から インフルで休んでます😂 いつもふたりでベッ…
結婚して2年です。 投資?積み立て?をしたいと夫婦で話していますが、お互い無知ですし、調べてもあまりよくわかりません💦 投資信託と積み立てニー…
電動自転車について 子どもを載せる電動自転車の購入を考えています! 普段は車ばかりなので、乗る頻度は少なめ 後ろに載せるタイプ(2人乗り)で考…
子供(赤ちゃん)と2人で出掛けるのが怖いです。 けど旦那も常にいるわけじゃないので、慣れていくしかないですが、まだ二人きりで出掛けたことがない…
明日午前中インフルエンザのワクチン接種行って終了後そのまま小学校や保育園連れてっていいですかね? 休ませた方がいいですか? 保育園児の子の方…
毎回のゴミの日のカラス被害に 本当に参ってます。 どこに相談しても、相手にしてもらえません。 これ以上どうしたらいいのでしょうか。 敷地内、車…
16週でで2度目の流産。 今日、病院で「赤ちゃんが亡くなっている」と言われました。 何で?という言葉しか出てきません。 前回は、7週で稽留流産を…
最近マンション購入した方、検討している方にお話お聞きしたいです。 2年以内に購入予定です。 場所を選ぶならマンションが最有力なのですが、購入…
0.1.2歳で育てにくいと感じたことはなかったのですが 集団の場に入って、あれ?なんか違う、、、集団行動苦手なのかな?と我が子で感じたことある方…
同級生でめちゃくちゃ家近いけど登下校一緒に行ってないよ!って方いますか?もしよければ理由も教えて頂けたら🙂↕️
インフル流行る時期に第二子以降出産された方! ご家庭内でのインフル感染対策経験を教えてください🙇♀️ 上の子が集団生活してると、生後0ー3ヶ月な…
産院で出産して家に戻ってから 👶🏻のうんちの回数が減ってて1日1回ぐらいしか 出てなくてなにか原因ありますかね? 一応夕方まで出てなかったら浣腸…
旦那 風俗 ここでいろんな質問や意見を見ていると妊娠中に風俗行かれてたなどの回答などを見ますがやはり見つけるのは携帯からですか???携帯の…
育休中収入なし。外に出たら無駄遣いするからなるべく自宅にいますが、年末に向けて、ブラックフライデーやクリスマス、福袋など家にいても誘惑たく…
小学生低学年で放デイに通うことになった子には、本人に何と伝えて通わましたか? うちは、3年生のため、何と伝えるか悩んでます🥲 ADHDですが、本人…
何にお金をかけていいかわからなくなってしまいました。 子育て、思った以上にお金がかかってしまっています。 写真館でとったりいろんなことをした…
親が寝てる間に赤ちゃんがうんちしたときって皆さんどうやって気づいてますか? 私は深夜だろうとうんちの音で叩き起こされて飛び起きていたのですが…
今3歳の息子と0歳の赤ちゃんがいます 1人目の時は、a型ベビーカーを借りたのでb型しか持っていません。 わざわざ6ヶ月間のために買うか、レンタルす…
習い事の送迎、片道何分までが許容範囲ですか?? 5歳の子供のスポーツクラブをどこにするか悩んでいて、 近場(車で5分内)のまぁ普通の印象のとこ…
子供のコートを買いたいのですが、現在125cmくらいで、135cmか140cmで迷っています💦 去年ケチって2サイズ大きめにしたら細身なのもありブカブカすぎ…
スタッフサービスで産休育休取得してる方! ここ最近? マイペースから産休育休の申請ができるようになりましたが、 それだけで大丈夫でしょうか?…
10分位の短縮だったら 高速使いますか?下道使いますか? 高速あり 高速代200円 片道1時間 高速なし 片道50分 200円しかかからないなら高速乗る…
2歳の子どもが便秘気味でモビコールを処方されてます。 使用したことがある方は、何に混ぜて飲ませてますか?? ジュースに混ぜても、ちょっと変わ…
エスメラルダの枕を生後3か月から使って頭の形が改善された方いらっしゃいますか😭?来月、頭の形外来には行く予定ですが、それまでになんとか改善し…
もうすぐ5ヶ月… 離乳食が自分でちゃんと進めていけるのか不安です〜😢 ズボラだったりするけど行けたよー!みたいな自信に繋がるママさんからの言葉が…
スナップスナップ(フォトクリエイト)情報漏洩の対象になった方いますか? 氏名、住所、電話番号、メアド、パスワードなど全て漏洩してしまったので…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…