被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
離婚して今年で4年目、昨年の4月、元夫がシングルマザーの方と再婚、養子縁組をしました。 もともと養育費未払いなどがあり、昨年調停をして、元夫の…
夏用の抱っこ紐ケープを初めて買おうと思い、ご相談です。 アイボリーが気に入ったのですが、明るい色ですと、フードを被せてもあまり暗くならなく…
新一年生の息子について。 泣くな!と先生に怒られた。 先生怒るし怖いから学校に行きたくない。 と言っていました。 うちの子はASD持ちですが、新…
いろんなマナー、みなさんが思うメジャーなマナー ?(日本)はなんですか💡 またそれを子供に何歳から教えますか? 最近一人でお風呂に入ることが…
みなさんのヤバかったマミーブレインを聞かせて私を慰めてください😇 クレジットカード無くしました😇 アプリでカード履歴見た感じ産後まったく外で使…
我が子のパンツ姿が可愛くて仕方ありません。 4歳5歳の頃が可愛すぎて毎日キュンキュンしています。 パンツ1丁になった時に、さりげなくパンツから香…
産後の夫婦のラブラブについて質問です🙃 産後、赤ちゃんがいる環境になり、旦那が今まで通り愛情表現をしたりイチャイチャしたりすることが恥ずかし…
生後5ヶ月なんですが 今寝てて最終授乳は22時すぎだったのですが 吐いてないんですけどおぇって何回かなります💦 おぇーってなってまた寝てを何回かし…
今思えば子供がいる結婚生活も子育ても1番邪魔なの旦那だったわ🤷🏻♀️ 子供の面倒も少しも見ない育児もしない、何も分からないどうすればいいの〜っ…
まだ本格的では無いけど、つわりが始まりそうってくらいの微妙な時期に外食って行けましたか? 今妊娠6週目で、食欲がすごくて結構食べたい物は食…
7月に友達からバーベキューしようと連絡きたんですけど、その時にはもう22w~くらい入ってて、お腹大きく1歳半の娘連れてバーベキューって中々ハード…
ふと大地震が来たらどうしようって頭の中で考えちゃって眠れなくなりました😢 みなさんそういう時ありませんか😢 死ぬって怖い
もう直ぐ9ヶ月の娘のミルクについて相談です🍼 離乳食は1日3回をしっかり食べるので、ミルクをだんだん欲しがらなくなってきました。 7-8時 起床→離…
もう少しで妊娠の糖検査?があります! 朝ごはんって食べていいんでしたっけ?😭 食べてもいいけど、食べない方が結果が良いんでしたっけ?😂上の子の…
平屋を建てられた方、または検討中の方 宜しければ教えてください🙇🏻♀️❤︎ ・どちらのハウスメーカーですか? また、決め手は何でしたか? ・実際に…
もうすぐ2歳になるんですけど寝る前のミルクがやめられません!ごはんも沢山たべてくれるんですけどミルク大好きすぎて500のみます。 麦茶や牛乳にし…
あーもうイライラする 子供が一週間ずっと咳してる 検査しても異常なし薬飲んでるけど効きやしない 夜中もうるさくて寝れないしおかげで寝不足 咳の…
はあああああついに娘が1歳になってしまった😭❤️🔥❤️🔥❤️🔥❤️🔥 正確には今日の13:26だけど!! ほんと早い、、😭 この1年できるようになったことがた…
クレジットカードをおとしてしまったかもしれません 気づくのが遅くて今のところ不正利用はさせてなかってクレジットカードは一時利用停止にしました…
夜泣きではなくて、夜中に必ず起きてリビングで遊んで満足したら寝る。みたいな子がいるのですが、これって原因なんですかね? 2歳の子です。 夜通し…
近隣トラブルについて質問です! 私が住んでいるのは賃貸アパートです! 先日娘たちが幼稚園で詰んできたお花を 可愛いちっちゃな花瓶に入れて玄関…
4歳でもねんねが下手、嫌いな子っていますか?😣 上の子は新生児の時からねんねが下手です🥲まず背中スイッチあって置けず、置けてもモロー反射ですぐ…
育児休業等終了時報酬月額変更届に お詳しい方、教えて下さい💦 2023.4月に出産し、2歳になる子がおります。 育休は2年とり、2025.4月に時短勤務にて…
3歳になり4月から幼稚園に通い始めました。 言葉が遅くまだ単語のみで2語分も話せません。 遊びもまだ1人遊びが好きでお友達は拒否です。 嫌な事や自…
離婚したいですが理由になりますか? 7歳、小2の男の子を育てている母です。 旦那は長距離ドライバーで3日に1回帰ってくるのですが 私の実家に住ん…
稽留流産のあとの妊娠について。 私は30歳で初めての妊娠が稽留流産でした。 手術ではなく、自然排出でした。 年齢的にも次妊娠できるのか少し心配…
旦那さん一人っ子の方!旦那さんと義理の両親はどんな感じの方か教えてくださいm(_ _)m 一人っ子男性は未婚率が高いと聞きました! どんなふうに育…
子どもを産んだことは後悔してないのに、義妹(旦那の妹)が独身で、人生楽しんでるのを見てると、しんどくやります。 これは子どもが産まれる前か…
埋没経験者の方、後押ししてください…! 腫れや麻酔が怖くて、中々カウンセリングにも行けません😭 夫にバレたくないのですが、100%バレますよね?😳笑…
夫が泌尿器科に昨日行ってたようです 泌尿器科って性病とかでしょうか??
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …