被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
貧乏な親がいます。 実家の猫がガンで手術代などかかるようで、餌をこの前あげました。 またいるとき言ってねーと社交辞令で行ったつもりが毎月催促…
しょーもない愚痴みたいですみません😂 昨日、お隣さんの奥様が「夫が誕生日でホールケーキ買ったんですけど、食べきれないのでよかったら半分食べま…
明日保育園の発表会があります。 インフル大流行中。 25人クラスで昨日は12人休んだとか。でも全員がインフルかは不明です。 発表会当日には3人は来…
宮城県仙台市の方いつ頃までスタッドレスタイヤでしたか? 3月後半に車を購入する予定なのですが、3月もスタッドレスでないと厳しいでしょうか?💦 街…
よくこんな人が結婚できたなー って方の相手もやっぱり 似たような人なんですかね?笑
虫歯治療が終わったら歯列矯正を検討しています。 上の歯1本のみ、ブリッジ、インプラント、差し歯の予定です。(まだどのようにするか決めないです…
妊活中です👶🩵 今月の生理予定日が、11月17日スタートだったのですが、生理が来なかったのでフライング?にはなりますが、11月20日に検査薬をし、陽…
🏅「あなたが今週がんばったこと」を みんなでねぎらいあいませんか?🏅 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ こんにちは😊 今日は金曜日で…
\ 今回の雑談テーマ:「教えて!あなたの記憶に残る胸キュンエピソード」 ~🌷息抜きひろば🌷~ / こんにちは!ママリスタッフです😊 家事、育児…
あの里芋もらったんですがおすすめレシピありますか?初めて作ります笑
宮城県で美味しい牛タン屋さん教えてください😊
発熱してから5日ほど経つのですが、今からRSウイルスの検査しても結果出るんでしょうか?? インフル、コロナは違くてただの風邪と言われたんですけど…
小学生以上のお子さんいて、出かける時は(学校行事や懇談会含む)必ずメイクするって方に質問です!!💄 休日予定ない日もちゃんと朝からメイクしてパ…
小3女子です。 なぜか、妹を触られたり見せたりするのが 本当に嫌みたいで。 (自分だけの物みたいな) 授業参加とかでも次女が触られたり 話しか…
皆さんに質問したいのですが、 仲の良い友達の会社に転職するのはどう思いますか? もし、何かあった時(続かなくて辞めたなど)に今後の友達との関係…
今妊娠35週ですが、全く運動してません。 ずっとゴロゴロしてます。 1人目の時は、スクワット、お散歩など 色々してましたが、結局予定日超えて 促…
生後4ヶ月半👶 平気で何時間でも泣き続けるんですが😭。。 ミルク飲ませてオムツ替えて、部屋の温度管理して着るものの調整して。抱っこしても仰け反…
皆さんが一番嫌いな家事はなんですか? 私は畳んだ洗濯物を元の場所に片付けることです😌
なんかごめんなさいって感じで、、 小2の男の子ママです。 今年から同じクラスになった同じクラスの男の子ママさんと仲良くなりました。 仲良い…
犬を飼っているままさんに質問です。 私はシンママなのですが、実家で子育てをしています。実家では犬を2匹飼っており、新生児のうちはあまり接触し…
すごく失礼な質問なので不快にさせてしまったら申し訳ないです🙇 共働きで働かないとやっていけない という方 現時点で働かないと生活自体がままなら…
【産後パパ育休後】 産後パパ育休が終わり、今週から主人が仕事復帰しました。 今日、土曜日も出勤になった、日曜は後輩とデイキャンに行くと連絡…
出産祝いにカタログギフト もらったら普通に嬉しいですか?? 選ぶ時間ないかなぁとかも思ったり💦
病児保育に持ってくおやつは何を持っていきますか?? やっぱり吸うタイプのゼリーでしょうか? 基本的には元気できっと普通のおやつをほしがりそう…
今日、結婚記念日なんです。。。 朝、子供達送り出して、子供達連れてはなかなか行けないお店へランチへ行こうとしてました。(夫に伝えていました。)…
価値観は人それぞれだとは思いますが、 どうかアドバイスお願いします😭 今までお金を稼ぐ事に一生懸命になってましたが、 それより子育てのほうが大…
女の子を育てるママさん👩🏻 教えてください😭 お恥ずかしい話なんですが、 娘が新しいパンツ(下着)を買っても すぐお股のところが黄色い黄ばみがで…
授乳の時間について教えてください 片方5分ずつなど見ますが、赤ちゃんが吸っている状況でも外してもう片方5分吸わせるってことでしょうか? 扁平で…
まだ息子1歳にもなってないし、なのに、「2人目は?」って聞くのやめて〜! 新生児は新生児の、1歳には1歳の大変さがあって考える余裕無いし私自身…
業者さんのエアコンクリーニング、どのくらいの頻度で頼んでますか? うちは年に2回です。 冷房の時期の前に1回と、暖房の時期の前に1回。 お掃除…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…