被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
どなたか助けてください😭 シチューを大鍋に作ったんですが不評で💦 1日目 シチュー 2日目 シチューにじゃがいも足して、潰してコロッケ 本日3日目…
経産婦さんに質問です! 1人目の時よりは陣痛、慣れましたか? 3人目は呼吸で結構痛みが和らいだのですが、まぐれだったかも?とか色々考えて冷や…
SBCの医療脱毛は、5回で満足できますか?💦 調べると予約がいっぱいで取れないみたいな情報も見かけました。 家庭用脱毛器が壊れてしまい、医療脱毛か…
4歳の娘が今朝5時ごろ気づいたら38.6の熱が出てました。 数日前から咳と痰は少しあり、 昨日は加えて鼻詰まりもありました。 朝9時ごろにはほとんど…
医療関係の方に質問です。 点滴で血管が細いから難しいと言われ、何回も違う所にさされたりしたのですが右腕の所だけ今だに赤くなってます。最初の方…
まもなく生後11ヶ月になる息子ですが、9.10ヶ月あたりから思うようにいかないと怒り出すことが出てきたのですが、最近はテーブルを叩いたり、親の顔…
妊娠前に風しんワクチン打った方教えてください🙂↕️ 息子妊娠時の抗体が8未満だったので 来週 2人目に向けて風しんワクチンを予約しました! ネッ…
至急!子供の擦り傷!閲覧注意 学校帰りに怪我して帰ってきました💦 洗ったんですけどこのあとどうするのが正解ですか? キズパワーパッドとかのがい…
アリビラ3泊かグランドメルキュール沖縄3泊か。 どちらが良いでしょう💦 グランドメルキュールは完全プール目当てなのですが、相互利用でプールに行…
152cm42キロで小柄なほうで痩せ型だと思うのですが、全くお腹出ません🥲小柄、痩せ型は出やすいと聞くのですが出なかった方いますか?? 1人目3320gで…
もう運転歴3年目なのに、今だに知らない道運転するのが怖いです。ヤフーナビを使ってるですが、本道じゃなく側道に入ってしまったり、標識を見落とし…
街中で、 チャッピーにつくってもらったチラシとか よく見かけるようになりましたが、 見抜けてしまいます。 私はお店をしていて 自分でチラシを作…
米粉と豆腐で作ったチュロス、 意外と美味しかった(,,•﹏•,,) 油で揚げたからヘルシーなのかなんなのか分からんな
○○(私)変わったね、冷たくなったと夫に言われました。自覚はしています。ただ理由もあって子ども産んで復職して日々疲れすぎて大変すぎて夫に優しく…
赤ちゃんがよく寝る!というおすすめのグッズ教えてください! よく聞くユニースリープなどがいいのか、普通の授乳クッションで十分なのか‥ネムリラ…
近くでマンション建設していて、ずっと震度1くらい揺れていて気持ち悪いです😭 同じような経験されたかたいますか?💦
上の子がヘルパンギーナか手足口病で、 解熱剤を処方されました。 いつもの風邪などでは、水分やご飯取れなかったら使うというかたちで、何回かしか…
あの帯状疱疹って痛みない場合もありますか?謎の発疹、水疱があって😭
朝ごはんにタンパク質が良いと見ますが、うちは卵料理を食べません💦 スクランブルエッグや卵焼きはべーっと出されます。 卵おじやにすると食べます…
保険について 帝王切開等で保険が降りるとお聞きしたのですがまだ何も加入していません。 どの保険だと降りるのでしょうか? また、妊娠してから加入…
インターネット(Wi-Fi)について いまアパート住まいで、インターネットはユーキューモバイルのホームルーターを使ってます。今度新築戸建てに引っ越…
みなさんの旦那様が厄年の時期、何か苦労した事などありましたか?
保育園見学ってどんなことしますか?? 見るだけで終わりますか? 子供+夫も連れて行こうと思ってるのですがみなさん1人で行きましたか? 今月初め…
娘の部屋に入ったら、朝「昨日忘れて困ったんだよねー」って言いながらランドセルに入れてた(と思ってた)はずの漢字ドリルがベッドに置いてあった😫 …
転園できなくて困ってます。 転園できない場合、どう対応すれば良いでしょうか。 長男4歳(現在年少)、長女0歳で育休中のフルタイム(7.5時間)正社員…
我が子以外の子へイライラしたりしますか😂? する場合はどう切り替えてますか?笑 年中男子の幼稚園の行事があり行ってきました! 園庭でクラスご…
長男6歳次男1歳の子供2人ですが、 2人で遊ぶので次男はオモチャをあまり使いません。 子供が2人いるとやっぱりオモチャいらないですか?? 年子と…
完母の方、今日母乳の出が良くないなと思ったとき、何かすぐ試せる方法はありますか? 娘は哺乳瓶拒否のためミルクは足せず、お腹が空いていても眠…
小さめベビーちゃんの授乳についてです!! 今は完母ですが完ミにするか迷っています😭 生後2ヶ月の女の子を育てています。 出生時が2404gの小粒ちゃ…
2歳3ヶ月 顔色をうかがう 2歳3ヶ月って、顔色うかがったりしますか? 昨日癇癪起こして怒鳴ってしまって... 今朝、クレヨン出してきて、蓋がはず…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…