※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園見学ってどんなことしますか?見るだけで終わりますか?子供+夫も…

保育園見学ってどんなことしますか??
見るだけで終わりますか?

子供+夫も連れて行こうと思ってるのですがみなさん1人で行きましたか?
今月初めて見学に行くので不安です。手足口病も流行っていてうつらないか心配です、、

コメント

ママリ

5箇所まわりましたが、
どこも
見るだけ+先生から園の説明が10分ほどでした!
子供達に近づくわけでも触れるわけでもないし、子供達がいない空き教室を見学するので
あの短時間でさすがに手足口病うつらないんじゃないかなぁと思ってます💦

はじめてのままり

ご主人がお子さん見てくれるなら、一人で行きます
今手足口病すごく流行ってますし、避けれるものなら避けたいです……

絶対今見なきゃいけないなら一人、
少し遅れても🙆‍♀️なら、時期をずらして旦那さんも……ですかね……!

園によるかもですが、見学の方と園児が触れ合うことはあまりないと思うので、気にしすぎかもしれないですが……

はじめてのママリ🔰

来年度に向けて見学行き始めています!
最初に全体の説明があって、その後園をまわるところや見学しながら説明をしてくれるところもあります。説明の仕方は園によって違いますね😌
夫が行けるときは一緒に行っています!1人で行く場合は抱っこ紐で見学しています。子供が何か触ることもないですし、私はあまり感染症は気にせずバンバン見学に行っています😊

はじめてのママリ🔰

子供必要かなと思い子供と2人で行きましたがいなくて大丈夫でした!!

なので旦那さんいるなら1人で行きます!

ままり👶🏻🎀

園によっては子供も一緒に連れてきてくださいのところがあります!
部屋などを見るのと説明で、短いところで30分、長いところで1時間くらいでした!
園児はその辺にいますが、うつるほどではないかな?とおもいます!