※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が2人いる場合、オモチャは必要でしょうか。年子や小さい子がいる場合についても知りたいです。

長男6歳次男1歳の子供2人ですが、
2人で遊ぶので次男はオモチャをあまり使いません。

子供が2人いるとやっぱりオモチャいらないですか??
年子とかで小さい子が2人だとオモチャいるんですかね?

コメント

はじめてのママリ

結構おもちゃあります😅
同性年子です👦🏻👦🏻
それでも誕生日とかクリスマスとかだけになるべくしてましたが💦

息子さん達は何して遊ぶんですか?🙂
工作とかですか?

うちの6歳はゲームとかYouTube良くしてるので😅
何するのかな〜って☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

優しいお兄ちゃんとお利口さんな弟くんなんですね☺️♡

思い返してみれば
    うちは家庭保育で家にいると喧嘩するのでお散歩がてら小さいモールへ行って
    100均でおもちゃ1つ買うともう1人も欲しいで2個になりなので
    保育園行ってればこんなにおもちゃなかったかもしれないです😂

赤ちゃん2人みたいなもんなのでどちらも気を使えないので2人では遊べなかったな💦💦

2人分の誕生日とクリスマスがあるので
    大きい物が増えるスピードも早くて家がゴチャついてるのもあります😂

もう大きいので2人で協力して遊べるし誕生日とかも
    俺これ貰うからあれ貰ってよと
    いかに2人で楽しめるゲームやおもちゃを貰うか話して決めてますが😂

• 7月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは多分仲良い方なのでマシだと思うんですが
    興味があるのも似てて何でも2人でやってるので多少言い合いはあります😅
    Switch、Switch 2、タブレット、スマホが1つあるので2人で別の使えばいいのに
    2人で1つのSwitchして2人で1つでYouTubeも見るので
    チャンネル争いとかゲームでわーわー揉めてますね😂笑笑
    (全てを2人で使えば倍使えるじゃん精神です👦🏻👦🏻笑)

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもSwitchでマイクラしてます笑
    マイクラしてるときは1人遊びしてたりSwitchしてる長男にくっついたりしてますが、2人で追いかけっこしたりボール蹴ったり…いないいないばあっと長男が次男を驚かせたりをずっとやってます😂

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり年が近いと遊ぶ時間より喧嘩してる時間のほうが多い感じですか??

うちは1歳にオモチャを買ってあげてもオモチャよりお兄ちゃんを追いかけ回して…人間のほうが楽しいのかオモチャであまり遊んでくれず💧
    6歳は6歳でもうゲームソフトのほうが欲しいからオモチャは欲しがらなくなってしまいました。。、

• 7月7日