コメント
はじめてのママリ
結構おもちゃあります😅
同性年子です👦🏻👦🏻
それでも誕生日とかクリスマスとかだけになるべくしてましたが💦
息子さん達は何して遊ぶんですか?🙂
工作とかですか?
うちの6歳はゲームとかYouTube良くしてるので😅
何するのかな〜って☺️
はじめてのママリ
結構おもちゃあります😅
同性年子です👦🏻👦🏻
それでも誕生日とかクリスマスとかだけになるべくしてましたが💦
息子さん達は何して遊ぶんですか?🙂
工作とかですか?
うちの6歳はゲームとかYouTube良くしてるので😅
何するのかな〜って☺️
「6歳」に関する質問
旦那がバツイチ子持ちで私は初婚で結婚し、8年たち子どもも6歳3歳になりました。 以前の結婚歴は4年ほどで前妻拒否のため面会や連絡は一切なし、養育費は一括して終わりました。 旦那はもう2度と関わらないだろうし、誰…
6歳息子、3ヶ月に1回歯科定期検診、 レントゲンで奥歯に虫歯4カ所見つかりました。 毎日仕上げ磨き、フッ素使用、おやつ1回 ジュースほぼなしですが、 がっかりしました…。 一カ所は治療が必要とのことですが、 治…
富士山で7歳の子がぐずったため父親が置き去りにしたニュース。 テレビで見てた旦那が長男(6歳)に対して、 『ちゃんとパパとママ言うこと聞かないとこういうことになるぞ?』と言ってました😨 元々モラハラ気質ではあっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
優しいお兄ちゃんとお利口さんな弟くんなんですね☺️♡
思い返してみれば
うちは家庭保育で家にいると喧嘩するのでお散歩がてら小さいモールへ行って
100均でおもちゃ1つ買うともう1人も欲しいで2個になりなので
保育園行ってればこんなにおもちゃなかったかもしれないです😂
赤ちゃん2人みたいなもんなのでどちらも気を使えないので2人では遊べなかったな💦💦
2人分の誕生日とクリスマスがあるので
大きい物が増えるスピードも早くて家がゴチャついてるのもあります😂
もう大きいので2人で協力して遊べるし誕生日とかも
俺これ貰うからあれ貰ってよと
いかに2人で楽しめるゲームやおもちゃを貰うか話して決めてますが😂
はじめてのママリ
うちは多分仲良い方なのでマシだと思うんですが
興味があるのも似てて何でも2人でやってるので多少言い合いはあります😅
Switch、Switch 2、タブレット、スマホが1つあるので2人で別の使えばいいのに
2人で1つのSwitchして2人で1つでYouTubeも見るので
チャンネル争いとかゲームでわーわー揉めてますね😂笑笑
(全てを2人で使えば倍使えるじゃん精神です👦🏻👦🏻笑)
はじめてのママリ🔰
うちもSwitchでマイクラしてます笑
マイクラしてるときは1人遊びしてたりSwitchしてる長男にくっついたりしてますが、2人で追いかけっこしたりボール蹴ったり…いないいないばあっと長男が次男を驚かせたりをずっとやってます😂
はじめてのママリ🔰
やっぱり年が近いと遊ぶ時間より喧嘩してる時間のほうが多い感じですか??
うちは1歳にオモチャを買ってあげてもオモチャよりお兄ちゃんを追いかけ回して…人間のほうが楽しいのかオモチャであまり遊んでくれず💧
6歳は6歳でもうゲームソフトのほうが欲しいからオモチャは欲しがらなくなってしまいました。。、