もう運転歴3年目なのに、今だに知らない道運転するのが怖いです。ヤフー…
もう運転歴3年目なのに、今だに知らない道運転するのが怖いです。ヤフーナビを使ってるですが、本道じゃなく側道に入ってしまったり、標識を見落として、今まで2回一方通行に入りそうになった事あります。
どうやったら、どこでも行けるマインドになるんでしょう。運転が得意な方は、道を間違える事はないんでしょうか?
宜しくお願い致します。
- みち
コメント
はじめてのママリ🔰
・大前提、スピードを出さない(最悪事故っても大事に至らないように)
・車間距離を取る
・自分が銭湯ではなく前に車がいるようにする
・事前に目的地への経路や目印になる建物をざっとGoogleマップなどで確認しておく
ママリ
免許とってすぐは、都会まで行けなかったし高速も乗れませんでした!
でもどーしても寝坊して高速乗らなきゃいけなくなったタイミングで勇気振り絞って高速乗ったら
それからどこでも行けるようになりました😂
一回おもいきって高速のったり、長旅してみると、なにも怖く無くなると思います😂
-
みち
ありがとうございます!!
思い切りが大事なんですね。- 44分前
ラティ
毎日運転乗ってます。好きですし、どこにでもいけますが…知らないところは構ますし道も間違えます🙌
ナビもなんでこんなとこ走らせるん💢ってなります笑
怖さを無くすのはやっぱり慣れかなと思います🚗³₃
-
みち
私は車の中でえーどういこ事って声に出して言ってます。。慣れなんですね。- 44分前
りん
道はナビないと普通に間違えますよ笑
あまり深く考えてないので間違えたらここから元の道に戻れるかな〜とか、海外ドラマ聞きながらとかリラックスして運転してます
場数はありますかね、行ったことないカフェ行こう、服見に行こうっていろいろな道運転してって慣れていった感じでした
-
みち
私はナビがあっても、側道に間違えて入ったりします。あと、四車線あって一番左を走ってたら、その道が急に側道に導かれたり、ビックリすることがあります。- 42分前
みち
Googleナビの確認は、目的地はしてるんですが、道中までは覚えきれないと思ってしてなかったです。でもやってみようと思います。