2歳3ヶ月の子どもは顔色をうかがうことがありますか。癇癪を起こした後、クレヨンを開けてほしいと持ってきた際に、上目遣いで見つめてきました。怖い思いをさせたからでしょうか。
2歳3ヶ月 顔色をうかがう
2歳3ヶ月って、顔色うかがったりしますか?
昨日癇癪起こして怒鳴ってしまって...
今朝、クレヨン出してきて、蓋がはずれずに開けてくれと持ってきました。
開けてって言えば開けるよーと言ったらなぜか怒ってグズって、上目遣いでじっと私のこと見てきました。
怖い思いをさせてしまったからでしょうか😣
それ以外は概ね普通の娘で過ごしてます。
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
持ってきたのを「開けてって言ってごらん」と促した感じですか?
2歳くらいってママの表情や声のトーンに敏感なので、その時の雰囲気でムッとしてしまった可能性もありますね。でも、それだけで「昨日怒られたから怖くなった」とは限らないと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
言われてやるのが気に食わない歳でもあるので、何かが嫌だったのかな……
2歳なんてわけも分からず怒ったりあるあるなので気にしなくていいと思います笑
はじめてのママリ🔰
退屈なのは正直あるかと思います!
いつもと違う公園に行ってみるとか、違うことすると刺激にもなるかなと!
はじめてのママリ🔰
持ってきてくれて、開けてあげて渡すタイミングで言った感じです!
言葉の発達を促したく、蓋を開けて娘に渡す際に「開けてって言えば開けるよー?」と言いました。
特に怒ってではなく、いつも通り会話をするトーンで言ったのですが😣
はじめてのママリ🔰
確かに最近、こちらが手を貸したり、指摘みたいなことするも怒るんですよね。
わけも分からず怒りだすのまさに今めちゃくちゃ悩んでいて😢
あるあるなんですね...
自宅保育なので、刺激不足とか私との関わりが良くないのかとか、すごく落ち込んでました😓
はじめてのママリ🔰
退屈ですよね😢
家事中はどうしても1人遊びさせてしまうので、出かけるときはいろんな発見ができる場所に連れて行こうと思います!
ありがとうございます😊