コメント
ごじょ
同じく小柄痩せ型です。
私の場合は1人目の時は出なかったですが、
2人目、3人目は早い段階で出てきてたみたいなので参考にならないかもですが…。
友達に病院関係の人がいて1人目の時に聞いたことあるんですが.、
子宮の形とかで出ない人もいるみたいです。
私も臨月なのにほぼお腹出てない人見たことあります😳
あとは普段鍛えてたりしますか?
鍛えてる人ってお腹あまり出ない人もいるみたいです!
ぴーなっつ
骨盤の広さや腹筋の強さ、子宮の向きが関係してくるのでパッと見ただけじゃお腹が出やすいタイプかどうかはわからないと思います💦
それはそうと38週で3000g越えはすごいですね😳😳😳
-
ママリ
そうなんですね!!腹筋は10回できるか分からないぐらい無さそうなので子宮の向きとかかもしれないです💦笑笑
ほんと予定日超過していたらどうなっていたか考えただけで怖いです😂- 51分前
ママリ
152㎝37キロで、周りからは
華奢で痩せ型と言われます。
1人目の時全然出ませんでした!
何故だか分かりませんが、
昔、腹筋あったら出にくいとか見たことあります(でも私腹筋ムキムキじゃないけどな…笑)
赤ちゃんが大きいから負担ってことでしょうか?😣
今お二人目ご妊娠中で
問題ある感じですか?
ちなみに私、今回も同じ体重、体型で
双子でしたが、赤ちゃん達大丈夫でしたが、血液検査で、血を固める成分だかなんだか、塩分の数値とか血圧とか
色々なものが限界値までいってました😭
2人合わせて3,700g超、二卵性なので羊水2倍
で、35週の血液検査で、この感じでした😣
-
ママリ
私も腹筋皆無です笑笑
小柄で双子ちゃんはすごいです✨
血圧は高すぎるほうに限界値ですか??
何故か1人目の時から、その身長体重だと赤ちゃん大きいと出産時、母体に負担かかるから早く産まないとだよ、帝王切開かもよと言われ続けてました😭
今回も、1人目大きかったからまた大きいかもだから〜と同じこと言われて、、1人目はもしかしたら頭も大きかったからかもしれないです💦- 45分前
ママリ
小柄痩せ型でお腹出ないと内臓がめっちゃ押されてる感じしませんか、、?気のせいかもですが🥲
子宮の形関係しているんですね!!はじめて聞きました😳
普段全く鍛えておらず軽い運動すらしてないです😭😭