コメント
マリ
1人目2人目とも予定日超過の計画分娩、予定日通りの計画分娩です😊
背中にぶっとい針刺すの恐怖です💦
それ以外は特になんとも🤔
経産婦さんなのでおそらく2人目の経験の方が当てはまるかな?と。
夕方からラミナリアと背中に針刺すなどの処置、一泊して朝から麻酔と誘発で夕方にスポーンと産まれました👶
スムーズに出産、麻酔が切れてからの後陣痛の2,3日が辛かったです😭
2人目の痛みは針刺す時と後陣痛だけです😊
くま
1.2人目自然分娩、3人目計画無痛しました!
私の場合は促進剤使ってもなかなか陣痛が来なくて…きてもまた遠のいてしまったり。切迫で入院したりしてたのですぐ出てきてくれるかと思ってましたが10時頃から始めて18時頃産まれました。
背中の針は全く気にならなかったです!普通にベットで寝そべって産めます👏
-
初めてのママリ
遅くても夕方には産まれてくれたのですね‼︎
産む時は自然分娩と同じ体勢でしたか?- 39分前
こなん
1人目自然分娩、2人目は計画無痛分娩にしました!
経産婦だったので、朝7時半から入院⇒促進剤⇒麻酔って感じでした。
背中に麻酔は本当に緊張しましたが、想像よりも軽く終わりました😂とにかく麻酔神すぎて👏子宮口全開までリラックスして過ごしました!!
私もおそらく早く産まれる体質ではないです。1人目は予定日超過、陣痛5分間隔でも子宮口3cmほど。2人目は39週3日で産みましたが子宮口0cmでした🤣それでも朝から処置して夕方には産まれました😆
初めてのママリ
前日から入院だったのですね!
後陣痛か…
1.2人目の時も後陣痛とかあまりなかったので恐ろしい🥹