被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊娠5週目で微熱もなく、平熱で36度台だった方いますか? 基礎体温も低温期と比べて0.5度以上ありますが、36.6と低めで心配です。。 今のところ4週く…
職場復帰したくなく、ド田舎ですがベビーマッサージの資格をとって職にしたいなと思ってます、、。 ベビーマッサージって稼げるのでしょうか、また…
生後2ヶ月で、ミルク160を1日5回は少ないでしょうか、、? 最近昼間は5時間あいたり4時間あいたり、夜中は8時間あくときもあります。 起こして飲まさ…
神戸市西区JR明石駅よりの地域は治安が悪いと義父から言われてるのですが、住んでいる方で情報教えていただきたいです。。ちなみに玉津になります。
習い事で発表会に4人で出ます。 Aちゃんの所だけ弟がいますが、 習い事には参加してますが弟くんは発表会には出ません。 Bちゃん、Cちゃんは一人っ子…
4回目の移植の前にやっておいた方が良い検査などはありますか??また、やって良かった!と思うことなどあったら教えて頂きたいです😭🙏 子宮内フロー…
小1娘の友達がなかなか帰らず困ってます。 2軒隣で同い年のお友達と仲が良く、いつも学童終わりに遊んでます。 18時頃に 私「ご飯できたし、今日は…
資格があるのに違う仕事してる方いますか? もう5年ほど離れてます。 資格の仕事がしたかったけど違う分野で働いてます。 お金出してくれた親には申…
至急お願いします🙇♀️ 明日のお昼、保育参観で親もおにぎりを持っていくのですが、今日の夜炊いたご飯をおにぎりにして、明日の朝チンして持ってい…
【ネイル💅について】 セリアのジェルネイル使ってるんだけど ベース塗って、ジェルネイルして、 アセトンで落とすといつも爪がこれ… 表面傷ついてる…
3歳9ヶ月の上の子です。 オムツ外れたのが2歳3ヶ月で、もう外れて1年半も経ってるんですが 4月に転園してから転園先はトイレの時間も決まってなく 勝…
みなさん離乳食の卵って毎日あげていますか?🤔 毎日ゆで卵作ってあげるの大変だなぁーと思いました💦
7ヶ月の息子が転倒防止の被り物を嫌がって自分で外します。よく頭から床に倒れるのでマットを敷いてるサークルから出すのが危なくて一日中サークルの…
旦那さんが好きな手料理て何ですか? 奥さんが作ってあげる料理って意味です
出産レポで「自分は痛みに強い(弱い)タイプなので…」と書いてらっしゃる方がときどきいますが、自分が強い(弱い)ってどうしたら分かるのでしょう…
もうすぐ5歳の男の子がいます。トイレでうんちがまだ出来ないのですが何かアドバイス欲しいです。
毎年お年玉でモヤッとします。 旦那の実家は親戚が隣と隣に住んでいますがお正月など集まったりしていません。ですが隣の親戚の子5人小学生全員で2万…
まだ1ヶ月検診前なのですが、気分転換に赤ちゃんとお散歩などしても大丈夫ですかね? 揺さぶられ症候群みたいなのもあるってきいて大丈夫なのかなと…
給食室で働きたいと思ってるのですが、時間は魅力的で、土日祝休みで、場所もいいのですが、就業場所の人数が3人しかいないようで。 子育てしてる人…
もうサイズアウトって分かってる物を内祝いで貰う予定です、、、いらないし内祝いもそれに対してしたくないです💦 皆さんならどうしますか😭
2ヶ月赤ちゃんの睡眠ルーティーン教えてください👶🏻 22時から3時まで短時間しか寝ないのは夕方17-19辺りで寝るからなのでしょうか、、、
お友達のピアノの発表会に誘ってもらいました! その子は弟がいて、その子も発表会に出るそうです! 何かプチギフトをあげたいのですが、2人に渡す…
2歳半の男の子です。 順番待ちが苦手で公園などの滑り台でもお友達がいるから順番ねって説明してもいやーーーなどと言ってグズります。 声も大きい方…
小学3年生の子がサンタにスマホゲームに課金できるプリペイドカードを頼むのはありなんですかね?🤔
本当は個人病院で出産の予定でしたが私が高血圧で 急遽総合病院に入院して産むことになりました。 個室は1日8000円ぐらいで大部屋だと無料です。 産…
このアトピロン使ったことある人 現在使ってるよーって方居ますか? 娘のアトピーを少しでも良くしてあげたいと思って 調べてたらたどり着きました。…
賃貸で4人家族、ずっとは住まない予定ですがこの間取りどう思いますか?
1歳9ヶ月の女の子を育てています! 最近ママママママとずっとくっついて来ます。 今まで抱っこも嫌、手を繋ぐのも嫌、1人で好きなところにどんどん歩…
妊活中ですが自分の排卵日が分からなくて、 これで排卵してるかわかりますか? 生理は27日周期で来ます。 海外製の排卵検査薬使いましたが、反応がよ…
来週、お食い初めとお宮参りをします。 義母も来る予定だったのですが断りたいです。 昨日、義母と同じマンションに住んでる姪っ子がインフル陽性に…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…