被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
写真のような滑り台は、1歳0ヶ月の子にはまだ早いでしょうか?
幼稚園の決め手がわかりません。今月で三歳の息子がいます。一歳から保育園に預けて働いてましたが2歳過ぎになって私が病気になり、診断書を提出し…
小学生の子がいても一回もラインのアイコンを子供にしたことないかたいますか? 後ろ姿とか子供が書いた絵なども含めて、アイコンにしたことなくて、…
旦那さんのことが生理的に無理ってなってる人いませんか? 末っ子を妊娠出産してから紆余曲折ありまして生理的に無理です。 性格的なものもですが価…
夏生まれの赤ちゃんのオムツと必需品 教えてください ☺︎ 夏は暑くて蒸れると思い ムレにくいオムツ もしくは オーガニックオムツにしようか悩ん…
文字の書きがむずかしく、診断もついてるのですが算数の答え自体はあってるけど止め、払いができてないとか手が震えて二重線になっているという理由…
ママ友とお出かけする時って、どんなところに出かけていますか? また、お互いの子供のお昼寝時間考えて、会う時間決めていますか? 今度お出かけし…
喫煙してるママさん、または旦那さんや同居してる家族が喫煙してる方いますか〜??一戸建てではなくアパートやマンションに在住の方はどこで喫煙し…
パートで働いてるママさん👩 パート先は子どもの体調不良の時の欠勤は快く対応してくれますか? 私の会社は基本快く対応してくれます。 ただ子どもの…
薬に詳しい方いらっしゃいますか? 最近車を運転すると気持ち悪くなってきます😭車酔いとかではありません… 二週間前も用事があって一時間かかると…
もうすぐ3歳の息子 寝なさすぎて最近毎回お昼寝の時にいらいらして 怒鳴ってしまいます。 本当はこんなことしたくないです 寝ている間に家事をしたい…
一年生のお迎えとか朝のお見送りは4月いっぱいまでするのが一般的ですか? 一年生ですがうちは今週から辞めたのですが、近くのお母さんがうちまで送…
小学校の本部役員って どうやって決まってるんですかね? 6年間の間に1回役員をと決まりがあり 今回1年生で役員になりました。 が…役員の項目の…
大学の食堂スタッフで働いたことある方いらっしゃいますか?🌼 元々は栄養士として病院や老人ホーム、保育園で勤務していました。現在息子を求職の状…
妊娠糖尿病でインスリン打っていた方いますか?😭🙏 ちょっとお話し聞きたいです💦 私は今食事見直しのみで血糖値測定してますが、つぎの診察から(三週…
離乳食たべない 9ヶ月の息子が離乳食たべなくて困ってます。 まず椅子に座らそうとすると嫌がり、泣きます。 膝に座らせたり、抱っこのままでスプー…
1歳5ヶ月の男の子がいます。 トミカなどはこうだよ〜というと 走らせて遊ぶのですが タイヤを指でくるくる回すところもよく見かけます。 (執着して…
市の発達検査を受けてきました。 2歳半、精神発達について境界域、との結果でした。 境界域ってどういう意味でしょうか? ネットで見てもよく分か…
固定金利、変動金利 皆さんどっち派ですか 最近戸建て購入契約して ローン契約も間近なのに決めきれません! 借換えとかも簡単な話じゃないと思う…
1歳半くらいからの子で、お昼寝後のおやつって何あげてますか?? フルーツとかですかね? みんな手作りとかしてるのかなあ。
同じ保育園のママで、めちゃくちゃ仲良くしてもらってて、 子供同士も親友ってくらい仲良くて、 いつかお出かけしたいなーって言ったりもしてて、 ほ…
ウェディングアクセサリーについて! わたしが行う式場は アクセサリーがレンタルではなく 購入になる関係でアクセサリーを探してます! 家にある…
3歳でもイオンとかのおむつ交換台は使ってる方いますか?使えるのか不安で💦
妊娠きっかけに禁煙したけど、また吸ってるよって方いますか? 妊娠中も吸いたい気持ちは続いてましたか?😳 妊娠がわかって、電子タバコやめまし…
レス歴もうすぐ2ヶ月、 この2ヶ月誘っても断られ、ついに誘う事すら怖くなりました。 去年から回数は少なかったですが、月2、3回はありました! この…
コロナ禍のとき、食費は5人生活で7〜8万円以内でした。 現在、夫は単身赴任で不在。 物価の高騰。なのに…。 10万円ぐらいになりました。 こんなん…
現在妊娠7週ですが、6週からつわりで1日を通して気持ち悪く、横になっていないと辛い状態のため仕事をお休みしています。 1人目の時は何も食べれずお…
生後8ヶ月でミルク3回(トータル500〜600)になってきてるのですが、体重が増えてて元気そうであれば問題ないでしょうか? 体重は8キロくらいあります…
37週0日 26週から切迫早産で食事トイレ2日に1回のシャワー以外寝たきり生活、本日からやっっと安静解除になりました😭👏 今日の健診で 子宮口2cm、頭…
手作りでお食い初めされた方、教えて下さい☺️ 料理下手くそなんで、なるべく簡単に用意したいです😂 皆さんのアイデア、こうしたよ〜っていうのを教…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…